영양밥은 건강한 식단을 위해 필요한 영양소를 모두 담은 식사입니다. 곡물, 채소, 단백질 등 다양한 재료를 조합하여 만들어져 영양가가 풍부하며, 에너지를 공급하고 면역력을 강화해줍니다. 다양한 영양소를 한끼에 모두 섭취할 수 있어 편리하고 건강한 식사로 추천됩니다. 영양밥 레시피를 소개 합니다.
영양밥 재료
쌀 30g, 현미찹쌀 30g, 표고버섯 30g, 당근 30g, 대추 7.5g, 은행 3g, 밤 12g, 다시마 육수 20g [소스소개]저나트륨 간장양념장:간장 1g, 사과쥬스 4g, 겨자 0.5g, 참기름 3g, 깨소금 1g, 청고추 1g, 홍고추 1g
1. 쌀과 현미찹쌀을 씻어 불린다.
2. 표고버섯, 당근은 은행크기로 썬다
3. 대추도 돌려깍아 은행크기로 썬다.
4. 1에 표고버섯, 당근, 대추와 은행, 밤을 고루 섞어 솥에 담는다.
5. 다시마 육수를 평상시 밥물보다 적게 넣고 밥을 짓는다.
6. 밥이 뜸이 들면 간장양념과 함께 제공한다.
완성된 “영양밥”
열량 : 321.5
탄수화물 : 63.6
단백질 : 6.3
지방 : 5.2
나트륨 : 102
일품요리로 영양밥을 제공할 때는 저나트륨 간장양념장을 곁들여도 좋다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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