효종갱(曉鍾羹)은 중국의 전통적인 디저트로, 투명한 젤리와 다양한 과일, 콩, 단백질 등을 함께 담아 만든다. 색다른 식감과 다양한 맛을 즐길 수 있으며, 시원하고 상큼한 맛으로 유명하다. 특히 여름철에는 열기를 식혀주는 시원한 디저트로 많이 즐겨먹는다. 다양한 종류의 효종갱을 즐길 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 효종갱(曉鍾羹) 레시피를 소개 합니다.
효종갱(曉鍾羹) 재료
재료: 배추(20g), 무(10g), 느타리버섯(20g) 육수: 쇠고기(양지 50g, 갈비 50g), 양파(40g), 마늘(10g), 물(300g) 양념: 저염간장(10g)
1. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.
2. 삶은 소고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.
3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 전복은 깨끗이 손질한다.
5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다.
6. 전복이 익으면 소고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.
완성된 “효종갱(曉鍾羹)”
열량 : 186.1
탄수화물 : 0.99
단백질 : 4.95
지방 : 1.69
나트륨 : 220.6
저염간장으로 간을 해 염도를 낮춘 대신 쇠고기와 전복으로 깊은 맛을 더했다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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