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효종갱(曉鍾羹) (양지)

Published in 요리-레시피
August 26, 2023
1 min read
효종갱(曉鍾羹) (양지)

효종갱(曉鍾羹)은 중국의 전통적인 디저트로, 투명한 젤리와 다양한 과일, 콩, 단백질 등을 함께 담아 만든다. 색다른 식감과 다양한 맛을 즐길 수 있으며, 시원하고 상큼한 맛으로 유명하다. 특히 여름철에는 열기를 식혀주는 시원한 디저트로 많이 즐겨먹는다. 다양한 종류의 효종갱을 즐길 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 효종갱(曉鍾羹) 레시피를 소개 합니다.



재료소개

효종갱(曉鍾羹) 재료
효종갱(曉鍾羹) 재료
재료: 배추(20g), 무(10g), 느타리버섯(20g) 육수: 쇠고기(양지 50g, 갈비 50g), 양파(40g), 마늘(10g), 물(300g) 양념: 저염간장(10g)



조리방법

1. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.
1. 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.

2. 삶은 소고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.
2. 삶은 소고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.

3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 전복은 깨끗이 손질한다.
4. 전복은 깨끗이 손질한다.

5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다.
5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다.

6. 전복이 익으면 소고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.
6. 전복이 익으면 소고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.



완성된 “효종갱(曉鍾羹)”
완성된 “효종갱(曉鍾羹)”



요리정보

열량 : 186.1
탄수화물 : 0.99
단백질 : 4.95
지방 : 1.69
나트륨 : 220.6


팁/준수사항

저염간장으로 간을 해 염도를 낮춘 대신 쇠고기와 전복으로 깊은 맛을 더했다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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