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깻잎장아찌롤

Published in 요리-레시피
August 21, 2023
1 min read
깻잎장아찌롤

깻잎장아찌롤은 신선한 깻잎에 매콤한 장아찌를 감싸 맛과 건강을 동시에 즐길 수 있는 요리입니다. 고소한 깻잎의 풍미와 신맛, 향신료의 풍부한 맛이 어우러져 입맛을 돋우며, 장아찌의 발효된 맛과 건강에 좋은 성분들이 함께 더해져 더욱 매력적입니다. 손쉽게 만들 수 있어 간편하면서도 다양한 재료와 함께 즐길 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 깻잎장아찌롤 레시피를 소개 합니다.



재료소개

깻잎장아찌롤 재료
깻잎장아찌롤 재료
쌀(200g), 깻잎장아찌(30g), 김(5g), 새싹(20g), 밥 밑간 참기름(5g), 참깨(3g), 허브타르타르드레싱 양파(20g), 피클(20g), 삶은달걀(60g), 마요네즈(20g), 머스터드소스 설탕(3g), 물(5g), 머스터드조스(1.5g)



조리방법

1. 쌀을 씻어 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 한다.
1. 쌀을 씻어 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 한다.

2. 양파, 피클, 삶은 달걀은 다진 뒤 마요네즈에 섞어 허브타르타르드레싱을 만든다.
2. 양파, 피클, 삶은 달걀은 다진 뒤 마요네즈에 섞어 허브타르타르드레싱을 만든다.

3. 김 위에 밥을 펴고 허브타르타르드레싱을 위에 올리 후 만다.
3. 김 위에 밥을 펴고 허브타르타르드레싱을 위에 올리 후 만다.

4. 깻잎장아찌를 바닥에 깔고 말아놓은 롤을 올린 후 한 번 더 만다.
4. 깻잎장아찌를 바닥에 깔고 말아놓은 롤을 올린 후 한 번 더 만다.

5. 머스트드소스를 만든다.
5. 머스트드소스를 만든다.

6. 한입 크기로 롤을 썬 뒤 새싹과 소스를 곁들여 마무리한다.
6. 한입 크기로 롤을 썬 뒤 새싹과 소스를 곁들여 마무리한다.



완성된 “깻잎장아찌롤”
완성된 “깻잎장아찌롤”



요리정보

열량 : 375.2
탄수화물 : 18.4
단백질 : 2.6
지방 : 3.4
나트륨 : 750.7


팁/준수사항

삶은 달걀과 양파로 속을 만들어 밥과 깻잎장아찌로 롤을 만들어 나트륨을 줄인 일품요리 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.


Tags

#food#recipe#Boiling#Rice

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송이 미역국 (송이버섯)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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