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바지락수제비볶음

Published in 요리-레시피
September 08, 2023
1 min read
바지락수제비볶음

바지락과 수제비를 고기와 야채와 함께 볶아낸 맛있는 요리. 바지락의 싱그러운 맛과 수제비의 쫄깃한 식감이 어우러져 입맛을 돋구며, 풍부한 양념과 함께 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 손쉽게 만들 수 있는 이 요리는 한 그릇으로 영양과 맛을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택이다. 바지락수제비볶음 레시피를 소개 합니다.



재료소개

바지락수제비볶음 재료
바지락수제비볶음 재료
주재료: 밀가루 50, 물 25, 바지락 100(바지락살 50), 양파 20, 마늘 5, 청양고추 5, 실파 5, 콩기름 4, 맛술 5, 참기름 2 양념장: 물 25, 굴소스 1.5, 간장 1, 매실액 1.5, 피쉬소스 1



조리방법

1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.
1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.

2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.
2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.

3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.
3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.

4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.

6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.
6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.



완성된 “바지락수제비볶음”
완성된 “바지락수제비볶음”



요리정보

열량 : 271.6
탄수화물 : 43.5
단백질 : 10.6
지방 : 7.1
나트륨 : 295.2


팁/준수사항

수제비 반죽을 만들어 랩에 싸서 30분 정도 숙성시켰다 사용하면 더욱 쫀득하다. 먹다 남은 수제비 반죽으로 만들면 음식물 쓰레기도 줄이고 시간도 절약된다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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