바지락과 수제비를 고기와 야채와 함께 볶아낸 맛있는 요리. 바지락의 싱그러운 맛과 수제비의 쫄깃한 식감이 어우러져 입맛을 돋구며, 풍부한 양념과 함께 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 손쉽게 만들 수 있는 이 요리는 한 그릇으로 영양과 맛을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택이다. 바지락수제비볶음 레시피를 소개 합니다.
바지락수제비볶음 재료
주재료: 밀가루 50, 물 25, 바지락 100(바지락살 50), 양파 20, 마늘 5, 청양고추 5, 실파 5, 콩기름 4, 맛술 5, 참기름 2 양념장: 물 25, 굴소스 1.5, 간장 1, 매실액 1.5, 피쉬소스 1
1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.
2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.
3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.
4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.
6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.
완성된 “바지락수제비볶음”
열량 : 271.6
탄수화물 : 43.5
단백질 : 10.6
지방 : 7.1
나트륨 : 295.2
수제비 반죽을 만들어 랩에 싸서 30분 정도 숙성시켰다 사용하면 더욱 쫀득하다. 먹다 남은 수제비 반죽으로 만들면 음식물 쓰레기도 줄이고 시간도 절약된다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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