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키조개샤브샤브 (관자)

Published in 요리-레시피
August 19, 2024
1 min read
키조개샤브샤브 (관자)

키조개샤브샤브는 맛있는 해산물인 키조개와 신선한 야채를 함께 끓여먹는 전통적인 한국 음식이야. 풍부한 영양소와 고소한 맛이 특징인데, 키조개의 쫄깃한 식감과 깊은 맛이 입맛을 사로잡아. 특히, 키조개의 감칠맛과 야채의 신선함이 조화를 이루어 맛있는 국물을 만들어. 건강하면서도 맛있는 한 끼 식사로 추천해! 키조개샤브샤브 레시피를 소개 합니다.



재료소개

키조개샤브샤브 재료
키조개샤브샤브 재료
주재료: 키조개관자 60, 당근 10, 참나물 10, 애호박 10, 표고버섯 20, 느타리버섯 30, 팽이버섯 30, 다시마 국물 200(물 300, 다시마 1, 대파 5) 소스: 간장 4.5, 사과식초 2.5, 올리고당 3.5



조리방법

1. 냄비에 물, 건다시마, 대파를 넣고 약불에서 30분간 맛이 우러나게 끓인다.
1. 냄비에 물, 건다시마, 대파를 넣고 약불에서 30분간 맛이 우러나게 끓인다.

2. 체에 걸러 다시마 국물을 만든다.
2. 체에 걸러 다시마 국물을 만든다.

3. 키조개 관자를 얇게 자른다.
3. 키조개 관자를 얇게 자른다.

4. 당근은 껍질을 벗기고 채소와 버섯은 깨끗이 씻어 한입 크기로 자른다.
4. 당근은 껍질을 벗기고 채소와 버섯은 깨끗이 씻어 한입 크기로 자른다.

5. 소스 재료를 냄비에 넣고 약불에서 5분간 끓여 양념장을 만든다.
5. 소스 재료를 냄비에 넣고 약불에서 5분간 끓여 양념장을 만든다.

6. 샤브샤브 냄비에 1을 넣고 끓으면 키조개 관자, 채소, 버섯을 넣고 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는다.
6. 샤브샤브 냄비에 1을 넣고 끓으면 키조개 관자, 채소, 버섯을 넣고 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는다.



완성된 “키조개샤브샤브”
완성된 “키조개샤브샤브”



요리정보

열량 : 85.4
탄수화물 : 10.6
단백질 : 9.3
지방 : 1
나트륨 : 424.8


팁/준수사항

소스 재료를 끓일 때 양파와 마늘을 넣으면 달큰한 맛과 마늘향이 가미된 소스가 된다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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중국식 바비큐 폭립

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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