고구마 빠스
November 19, 2024
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누룽지굴죽은 바다의 신선한 맛을 담고 있는 전통 요리입니다. 쫄깃한 굴과 바삭한 누룽지를 부드럽게 풀어 담백한 맛을 가진 이 음식은, 추운 계절에 몸을 따뜻하게 해주는 별미입니다. 특히 부드러운 굴, 고소한 누룽지 글루텐과 잘 어우러져 맛의 조화를 이룹니다. 누룽지굴죽은 한국의 갈비 국물과 함께 익힌 누룽지의 깊은 향이 일품인 요리입니다. 굴의 고소함과 부추의 풍미가 조화를 이루며, 구운 파래김으로 마무리한 이 요리는 바다의 신선한 맛을 한층 더 풍부하게 합니다. 영양소가 풍부하여 건강에도 유익합니다. 누룽지굴죽 레시피를 소개 합니다.
굴 50, 누룽지 50, 다시마국물(건다시마 2, 물 450), 부추 10, 간장 3, 참기름 2, 파래김 0.5
누룽지굴죽은 한 끼 식사로 충분한 영양을 제공하는 요리입니다. 열량은 239.3kcal로 낮은 편이며, 탄수화물과 단백질은 각각 47.9g, 8.4g으로 균형 잡힌 영양구성을 가지고 있습니다. 지방은 2.9g, 나트륨은 337.6mg으로 적절한 수치를 유지하고 있습니다. 비타민과 미네랄이 풍부한 굴과 부추는 면역력을 강화하는 역할을 합니다.
열량 : 239.3탄수화물 : 47.9단백질 : 8.4지방 : 2.9나트륨 : 337.6
누룽지굴죽은 정말 담백하고 맛있었습니다. 바다의 풍미를 정말 잘 살린 요리로, 식감 또한 만족스러웠습니다. 몸을 따뜻하게 해주는 느낌이네요.
이 요리를 처음 먹어보았는데, 굴과 누룽지가 이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐습니다. 단백하면서도 영양 가득한 한 그릇 음식으로 강추합니다.