Home

물파래콩전

Published in 요리-레시피
July 23, 2024
1 min read
물파래콩전

물파래콩전은 바삭한 외피와 쫄깃한 내용물이 특징인 전채요리로, 물파래와 콩을 주재료로 사용해 만들어집니다. 고소한 물파래와 담백한 콩의 조화가 입맛을 돋구며, 특유의 풍미와 영양가를 함께 즐길 수 있습니다. 손쉽게 만들 수 있는 이 요리는 가족과 친구들과 함께 즐기기에도 좋으며, 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천합니다. 물파래콩전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

물파래콩전 재료
물파래콩전 재료
물파래 5g, 노란콩 25g(불린것 52g), 우리밀가루 10g, 현미유 5g, 홍고추 2g, 물 120g 간장 2g, 파 1g, 식초 0.5g, 통깨 0.2g



조리방법

1. 물파래는 씻어 체에 걸러 물기를 제거하고 잘게 썬다.
1. 물파래는 씻어 체에 걸러 물기를 제거하고 잘게 썬다.

2. 물에 5시간정도 불린 노란콩은 물 반컵을 넣고 약 10분가량 삶아 건져 믹서에 곱게 간다.
2. 물에 5시간정도 불린 노란콩은 물 반컵을 넣고 약 10분가량 삶아 건져 믹서에 곱게 간다.

3. 파는 다지고 홍고추는 어슷썰기 한다.
3. 파는 다지고 홍고추는 어슷썰기 한다.

4. 밀가루에 1,2와 물 20g을 넣어 반죽을 한다.
4. 밀가루에 1,2와 물 20g을 넣어 반죽을 한다.

5. 팬에 현미유를 두르고 반죽을 떠서 지름 8cm 가량의 크기로 동그랗게 부치면서 윗면에 홍고추로 장식한다.
5. 팬에 현미유를 두르고 반죽을 떠서 지름 8cm 가량의 크기로 동그랗게 부치면서 윗면에 홍고추로 장식한다.

6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 초간장을 만들어 물파래콩전과 곁들인다.
6. 간장, 파, 식초, 통깨를 넣고 초간장을 만들어 물파래콩전과 곁들인다.



완성된 “물파래콩전”
완성된 “물파래콩전”



요리정보

열량 : 181.5
탄수화물 : 15
단백질 : 10
지방 : 9.9
나트륨 : 124.1


팁/준수사항

노란콩은 물에 충분히 불려야 연료소비가 적고 잘 갈아진다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

Share

Previous Article
저염된장 삼치구이 (일본된장)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min