홍합 쌀옹심이국은 맛있는 해산물인 홍합과 고소한 쌀옹심이 조화롭게 어우러진 국물요리입니다. 홍합의 신선한 맛과 쌀옹심의 고소한 풍미가 어우러져 깊고 풍부한 맛을 선사합니다. 영양가도 높고 소화에도 도움을 주어 건강에도 좋습니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 이국은 한 그릇으로 풍성한 식사를 만들어줍니다. 홍합 쌀옹심이국 레시피를 소개 합니다.
홍합 쌀옹심이국 재료
쌀가루 50g, 감자 25g, 홍합살 20g, 애호박 20g, 달걀노른자 20g, 양파 5g, 다진 파 5g, 국멸치 3g, 홍고추 2.5g, 청고추 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 다시마 2g, 국간장 2g, 현미유 1g, 소금 0.3g, 물 250g
1. 물 1컵 반에 홍합, 국멸치, 건다시마, 양파를 넣고 멸치다시마국물 1컵을 내고 다시마는 건져 채 썬다.
2. 감자는 껍질을 벗겨 찜통에 찐 후 으깬다.
3. 2의 재료에 쌀가루, 달걀노른자, 현미유, 소금을 넣고 반죽하여 구슬크기의 옹심이를 10개 정도 만든다.
4. 호박은 돌려깍기하여 2cm 가량으로 채 썰고 파, 홍고추, 청고추는 어슷썰기 한다.
5. 멸치다시마국물이 끓으면 옹심이를 넣고 익어서 떠오르면 홍합, 호박, 다진 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장으로 간을 한다.
6. 홍고추와 청고추로 장식한다.
완성된 “홍합 쌀옹심이국”
열량 : 317.2
탄수화물 : 46.8
단백질 : 11.7
지방 : 8.3
나트륨 : 498.8
옹심이 반죽 시 물을 넣지 않고 빚는다. 감자 생것을 갈아서 옹심이를 만드는 것보다 찌는 것이 모양이 잘 만들어 지고 국물이 탁하지 않다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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