고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
서울의 바쁜 일상에서 벗어나 맛있는 한 끼를 즐기고 싶으신가요? 부드러운 새송이버섯과 아삭한 파프리카에 고소한 잣소스를 더한 ‘잣소스새송이볶음’을 소개합니다. 간단하지만 영양분이 가득한 이 요리는 가족 모두가 즐길 수 있는 건강한 메뉴입니다. 잣소스의 고소함이 더해진 새송이볶음은 간결한 조리과정을 통해 쉽게 완성할 수 있는 한식 요리입니다. 특히 바쁜 현대인들을 위한 빠른 요리로 제격이며, 다양한 색의 파프리카가 시각적 매력을 더합니다. 잣의 풍미가 돋보이는 이 요리를 함께 즐겨보세요. 잣소스새송이볶음 레시피를 소개 합니다.
새송이 버섯 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 찹쌀가루 20g, 물 30g, 소금 0.25g, 올리브유 4g, 잣 5g, 꿀 0.5g, 우유 5g, 소금 0.25g
잣소스새송이볶음은 151.4kcal로 가볍지만 영양이 풍부한 요리입니다. 단백질을 7.7g 포함하고 있어 건강한 단백질 섭취를 돕습니다. 또한, 총 지방은 18.7g으로, 잣의 고소함을 높여주며, 적당한 양의 나트륨이 포함되어 있으니 건강을 고려한 요리에 적합합니다.
열량 : 151.4탄수화물 : 3.2단백질 : 7.7지방 : 18.7나트륨 : 168.2
이 요리를 맛본 첫 소감은 매 순간 고소함이 뒷맛을 아련하게 끌어준다는 것입니다. 주말 브런치로 딱이었습니다!
잣소스와 쫀득한 찹쌀전병의 조화가 너무 좋았습니다. 먹기 편하고 아침이나 점심 식사로도 충분합니다.