잣소스새송이볶음은 고소한 맛의 잣소스와 싱싱한 새송이버섯이 조화롭게 어우러진 요리입니다. 새송이버섯의 식감과 풍미가 살아있고, 잣소스의 풍부한 맛이 입맛을 돋구어줍니다. 간단하면서도 풍부한 맛을 즐길 수 있는 이 요리는 한끼 식사나 야식으로도 좋습니다. 손쉽게 만들 수 있어서 집에서도 즐길 수 있으며, 건강한 재료로 만들어져 영양까지 챙길 수 있습니다. 잣소스새송이볶음 레시피를 소개 합니다.
잣소스새송이볶음 재료
새송이 버섯 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 찹쌀가루 20g, 물 30g, 소금 0.25g, 올리브유 4g, 잣 5g, 꿀 0.5g, 우유 5g, 소금 0.25g
1. 새송이버섯과 파프리카는 가늘게 채썬다.
2. 채선 야채는 팬에 기름을 두르고 살짝 볶아낸다.
3. 찹쌀가루, 물, 소금을 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠 넣어 동그랗게 부친다.
5. 소스 재료를 모두 넣어 믹서에 간다.
6. 채소볶음을 잣소스에 무쳐 찹쌀전병 위에 한 스푼씩 올려낸다.
완성된 “잣소스새송이볶음”
열량 : 151.4
탄수화물 : 3.2
단백질 : 7.7
지방 : 18.7
나트륨 : 168.2
반죽에 단호박 가루를 섞어 부치면 색도 곱고 달큰한 맛의 단호박 찹쌀전병이 된다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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