연근, 배추, 홍시를 활용한 상큼한 샐러드! 신선한 연근과 담백한 배추가 조화롭게 어우러져 건강한 맛을 선사해줍니다. 달콤한 홍시의 산뜻한 맛이 어울려 상큼하고 상쾌한 한 끼 식사를 즐길 수 있어요. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 연근배추홍시샐러드 레시피를 소개 합니다.
연근배추홍시샐러드 재료
연근배추샐러드 : 연근 20g, 배추 20g, 사과 20g, 배 20g, 땅콩 3g, 호두 3g, 현미유 5g, 물 100g 홍시드레싱 : 홍시 30g, 호상요구르트 30g, 3배 식초 0.5g, 소금 0.3g
1. 연근은 껍질을 벗겨 0.2 cm 길이로 얇게 썰어 물 반컵에 식초를 넣은 후 10분정도 담갔다가 물기를 제거한다.
2. 배추, 사과, 배는 씻어 4~5cm 길이로 채썬다.
3. 땅콩과 호두는 칼로 굵게 다진다.
4. 연근은 팬에 현미유를 두르고 노릇노릇하게 구어 연근칩을 만든다.
5. 홍시, 호상요구르트, 3배 식초, 소금을 섞어 홍시드레싱을 만든다.
6. 그릇에 배추, 사과, 배, 연근칩, 땅콩, 호두를 넣고 버무린 뒤 홍시드레싱을 곁들인다.
완성된 “연근배추홍시샐러드”
열량 : 171.5
탄수화물 : 20.2
단백질 : 3.3
지방 : 9.4
나트륨 : 112.2
연근은 최대한 얇게 썰어야 바삭바삭한 칩이 된다. - 연근은 식초물에 담가 갈변을 방지한다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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