건도토리묵버섯들깨국은 쫄깃한 도토리묵과 향긋한 버섯, 부드러운 들깨가루의 조화가 돋보이는 건강식입니다. 이 국은 담백하면서도 풍부한 감칠맛을 자아내며, 가벼운 식사로도, 건강한 별식으로도 훌륭합니다. 도토리묵의 특별한 텍스처가 국물과 어우러져 식감을 더합니다. 표고버섯과 느타리버섯은 깊은 풍미를 더하며, 들깨가루는 고소한 맛을 강화합니다. 전통적인 재료들의 이상적인 조화로 건강한 한끼를 완성합니다. 건도토리묵버섯들깨국 레시피를 소개 합니다.
건도토리묵버섯들깨국 재료
건도토리묵 30g(불린것 50g), 표고버섯 5g, 느타리버섯 5g, 들깨가루 5g, 국멸치 3g, 건다시마 3g, 파 2g, 다진 마늘 2.5g, 국간장 1g, 소금 0.5g, 물 300g
1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣고 멸치다시마국물 1컵 정도를 내고 다시마는 미리 건져 채 썬다.
2. 건도토리묵은 물에 불려 5cm 길이로 썬다.
3. 표고버섯은 5cm 길이로 채 썰고 느타리버섯은 5cm 길이로 가늘게 찢는다.
4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.
5. 멸치다시마국물 1컵에 도토리묵, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓인다.
6. 5에 들깨가루, 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.
완성된 “건도토리묵버섯들깨국”
건도토리묵버섯들깨국은 89.1kcal로 낮은 열량을 자랑합니다. 주로 탄수화물(12.3g)과 단백질(4.1g)이 주요 영양소로, 지방 함량은 2.5g입니다. 적절한 나트륨 수준(457mg)으로 건강을 고려한 식단에 적합한 음식입니다.
열량 : 89.1
탄수화물 : 12.3
단백질 : 4.1
지방 : 2.5
나트륨 : 457
도토리묵을 사용해도 되지만 건도토리묵보다 쫄깃한 맛은 덜하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 이 요리는 정말 놀라웠습니다! 부드럽고 고소한 맛이 일품이며, 건강을 챙길 수 있는 느낌이 강하게 듭니다. 다음에도 꼭 만들어 먹을 것입니다.
도토리묵의 쫄깃한 식감과 버섯의 풍미가 제대로 살아 있습니다. 간단히 만들 수 있어서 더욱 좋아요. 가족 모두가 즐길 수 있는 건강한 맛입니다!
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