고구마 빠스
November 19, 2024
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주꾸미돌나물무침은 신선한 돌나물과 건강에 좋은 주꾸미를 사용한 매콤하고 상큼한 요리입니다. 씹는 맛이 좋고, 색감이 화려하여 식탁을 빛나게 합니다. 주꾸미의 깊은 맛과 다양한 채소의 식감이 잘 어우러져 계절에 관계없이 언제든 즐길 수 있는 요리입니다. 이번에 소개할 주꾸미돌나물무침은 독창적인 레시피로 메인 요리에 딱 안성맞춤이다. 포인트는 신선한 재료들의 조화와 고추장 양념이 만들어내는 풍미다. 특히나 돌나물의 산뜻함과 오이, 파프리카의 아삭한 식감 덕분에 맛과 건강을 함께 챙길 수 있는 요리로 주목받고 있다. 주꾸미돌나물무침 레시피를 소개 합니다.
주꾸미 50g, 돌나물 15g, 오이 10g, 노랑파프리카 5g, 빨강파프리카 5g, 양파 5g 고추장 9g, 식초 6g, 매실액 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g, 고춧가루 1g
주꾸미돌나물무침의 영양 정보는 열량 69.6 칼로리, 탄수화물 8.4g, 단백질 6.2g, 지방 1.4g, 나트륨 350.1mg으로 건강한 식단을 설계하는 데 탁월합니다. 이 요리는 특히나 단백질 공급이 중요하지만 칼로리 섭취를 제한하는 식사에 잘 어울립니다.
열량 : 69.6탄수화물 : 8.4단백질 : 6.2지방 : 1.4나트륨 : 350.1
이 요리는 봄철에 만들기 딱 좋은 요리다. 신선한 재료와 고추장 양념이 잘 조화되어 상쾌함과 매운맛이 입안에 감돈다.
다이어트 중인데, 이만한 건강식이 또 없더라구요. 다양한 색감의 채소가 예뻐보여서 눈까지 만족하는 요리였어요.