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새우두부만두

Published in 요리-레시피
August 13, 2024
1 min read
새우두부만두

새우와 두부가 조화롭게 어우러진 맛있는 새우두부만두입니다. 바삭한 껍질과 부드러운 내용물이 입안에서 만나 신선한 바다의 풍미를 느낄 수 있어요. 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있고, 간편하게 조리하여 어느 때나 맛있게 즐길 수 있어요. 손쉽게 먹을 수 있는 새우두부만두로 특별한 식사 시간을 만들어보세요. 새우두부만두 레시피를 소개 합니다.



재료소개

새우두부만두 재료
새우두부만두 재료
칵테일 새우 50g, 두부 80g, 부추 10g, 표고버섯, 8g, 소금 1g, 후추 0.25g, 만두피 75g, 간장 1.5g, 식초 0.75g, 물 5g, 고춧가루 0.4g



조리방법

1. 칼등으로 두부를 으깨 면보에 싸서 물기를 짜낸다.
1. 칼등으로 두부를 으깨 면보에 싸서 물기를 짜낸다.

2. 새우, 부추, 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 새우, 부추, 표고버섯은 잘게 다진다.

3. 두부에 다진 새우, 부추, 표고버섯, 소금, 후추를 넣어 소를 만든다.
3. 두부에 다진 새우, 부추, 표고버섯, 소금, 후추를 넣어 소를 만든다.

4. 만두피에 소를 10g씩을 올리고 새우 꼬리를 밖으로 나오게 넣고 오므린다.
4. 만두피에 소를 10g씩을 올리고 새우 꼬리를 밖으로 나오게 넣고 오므린다.

5. 찜기에 젖은 면보를 깔고 만두를 넣어 7분 간 찐다.
5. 찜기에 젖은 면보를 깔고 만두를 넣어 7분 간 찐다.

6.  양념장과 함께 곁들여 낸다.
6. 양념장과 함께 곁들여 낸다.



완성된 “새우두부만두”
완성된 “새우두부만두”



요리정보

열량 : 397.5
탄수화물 : 66.3
단백질 : 27.1
지방 : 4.8
나트륨 : 563.2


팁/준수사항

새우를 다질 때 칼로 다지면 씹히는 맛이 살아 있어 식감이 좋다. - 먹다 남은 배추김치를 다져 넣어도 맛있다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Stir - frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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