새우두부만두는 고소한 두부와 신선한 새우가 어우러져 감칠맛을 자아내는 요리입니다. 부추와 표고버섯으로 독특한 향과 풍미를 더했으며, 만두피의 쫄깃한 식감을 살려냅니다. 특히 새우 꼬리가 만두 밖으로 나오게 만들어 시각적인 재미를 줍니다. 새우두부만두는 현대적인 한식 만두로, 전통적인 맛과 현대의 감각이 어우러진 음식입니다. 새우와 두부의 부드러움과 부추, 표고버섯의 아삭함이 어우러져 한 끼 식사로도 손색이 없습니다. 간단한 찜 방식으로 건강도 챙길 수 있는 요리입니다. 새우두부만두 레시피를 소개 합니다.
새우두부만두는 열량 397.5kcal, 탄수화물 66.3g, 단백질 27.1g, 지방 4.8g, 나트륨 563.2mg를 포함하여 비교적 저지방 고단백으로 건강식입니다. 두부와 새우의 조화는 필수 아미노산과 다양한 비타민을 공급하며, 부추의 항산화 작용도 기대할 수 있습니다.