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미숫가루 부추전 (미숫가루)

Published in 요리-레시피
July 26, 2024
1 min read
미숫가루 부추전 (미숫가루)

미숫가루가 들어가 부드러운 식감이 돋보이는 미숫가루 부추전은 각종 채소와 해산물이 들어가 영양이 풍부할 뿐만 아니라 맛도 뛰어난 요리입니다. 간편하게 만들 수 있으며, 어린이부터 어른까지 모두에게 인기가 많습니다. 미숫가루 부추전은 부드러운 식감과 함께 향긋한 부추의 풍미가 일품입니다. 오징어와 다양한 채소가 들어가 씹는 맛도 좋고, 균형 잡힌 영양가로 건강을 생각하는 사람들에게 적합한 메뉴입니다. 미숫가루 부추전 레시피를 소개 합니다.



재료소개

미숫가루 부추전 재료
미숫가루 부추전 재료

부침가루 30g, 미숫가루 10g, 오징어 20g, 부추 20g, 감자 15g, 당근 5g, 양파 5g, 현미유 4g, 소금 0.5g, 물 60g


조리방법

1. 오징어는 내장을 제거하고 깨끗하고 씻어낸다.
1. 오징어는 내장을 제거하고 깨끗하고 씻어낸다.

2. 부추, 감자, 당근, 양파는 2cm 가량으로 곱게 채 썬다.
2. 부추, 감자, 당근, 양파는 2cm 가량으로 곱게 채 썬다.

3. 부침가루와 미숫가루를 3 : 1의 비율로 섞는다.
3. 부침가루와 미숫가루를 3 : 1의 비율로 섞는다.

4.  1, 2, 3에 물을 넣어 반죽하고 소금으로 간을 한다.
4. 1, 2, 3에 물을 넣어 반죽하고 소금으로 간을 한다.

5. 팬에 현미유를 두르고 3의 반죽을 둥글게 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.
5. 팬에 현미유를 두르고 3의 반죽을 둥글게 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.

6. 그릇에 담아 완성한다.
6. 그릇에 담아 완성한다.



완성된 “미숫가루 부추전”
완성된 “미숫가루 부추전”



요리정보

미숫가루 부추전의 열량은 212.8kcal이며, 탄수화물은 33g, 단백질은 11.8g, 지방은 4.9g입니다. 나트륨 함량은 228.7mg으로 비교적 낮아 건강에 부담을 주지 않습니다. 미숫가루 특유의 부드러운 식감으로 소화가 용이합니다.

열량 : 212.8
탄수화물 : 33
단백질 : 11.8
지방 : 4.9
나트륨 : 228.7


팁/준수사항

  • 미숫가루를 많이 넣으면 미숫가루부추전의 질감이 거칠 수 있습니다. 적절한 비율을 유지하세요.
  • 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.


후기

미숫가루 부추전은 부드럽고 건강한 맛이 일품입니다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 훌륭한 요리입니다.

영양가 있는 재료들이 들어가 있어 아침 식사로도 좋고, 간편하게 만들어지는 점이 매력적입니다.



  • 미숫가루 부추전은 전통 한국식 팬케이크로 다양한 식재료가 결합된 한국 대표 전 통요리 중 하나입니다.
  • 영양가 높은 미숫가루를 활용하여 만들어지는 부추전은 건강한 아침이나 간식으로 좋습니다.







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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항
5
후기

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