근대쌈밥과 멸치견과류쌈장은 봄의 신선함을 한 접시에 담은 건강한 요리입니다. 쌀, 현미, 보리쌀로 지은 잡곡밥에 근대잎을 얹어 멸치와 견과류가 가득한 쌈장을 곁들여 즐기는 요리로, 담백하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 근대쌈밥과 멸치견과류쌈장은 현대인의 건강한 식단에 적합한 요리입니다. 근대의 신선한 향과 함께 멸치와 견과류를 결합한 쌈장은 단백질과 다양한 영양소를 제공하여 식사의 균형을 맞추어 줍니다. 근대쌈밥과 멸치견과류쌈장 레시피를 소개 합니다.
근대쌈밥과 멸치견과류쌈장 재료
근대쌈밥 : 쌀 70g, 현미 10g, 보리쌀 10g, 근대 50g, 물 400g, 국멸치 2g, 건다시마 2.5g, - 멸치견과류쌈장 : 다시마국물 10g, 양파 3g, 된장 2.5g, 파 2.5g, 고추장 2.5g, 잔멸치 2.5g, 호두 2.5g, 잣 2.5g, 땅콩 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 매실액 2.5g
1. 물 2/3컵에 국멸치와 건다시마를 넣고 끓여 국물을 내면서 이 열로 근대를 삼발이에 놓고 찐다.
2. 국물 우린 다시마를 잘게 썰어 쌀, 현미, 보리쌀과 함께 잡곡밥을 짓는다.
3. 잔멸치는 기름을 두르지 않고 팬에 살짝 볶아 다지고 견과류도 칼로 다진다.
4. 양파와 파를 다진다.
5. 고추장, 된장, 견과류, 양파, 다진 마늘, 매실액, 파, 멸치다시마국물을 섞어 멸치견과류쌈장을 만든다.
6. 근대위에 밥을 약 30g(1숟가락)정도 올리고 멸치견과류쌈장 5g 가량 넣어 근대잎으로 싼다.
완성된 “근대쌈밥과 멸치견과류쌈장”
근대쌈밥과 멸치견과류쌈장은 열량 407.3kcal로 탄수화물 76.1g, 단백질 11.7g, 지방 6.1g, 나트륨 456.8mg을 포함합니다. 다양한 곡물과 견과류가 조화를 이루어 건강한 영양소를 공급하여 균형잡힌 식사를 제공합니다.
열량 : 407.3
탄수화물 : 76.1
단백질 : 11.7
지방 : 6.1
나트륨 : 456.8
근대 대신 취나물, 양배추잎, 호박잎 등을 사용해도 된다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다. 근대쌈밥을 처음 접했는데, 예상외로 담백하고 깔끔한 맛이 정말 좋았습니다. 근대의 아삭함이 밥과 어우러져 훌륭한 조화를 이루었습니다.
멸치견과류쌈장이 매력적인 단짠의 맛을 더해주어 쌈밥의 풍미를 한층 더 돋보이게 합니다. 뭉치지 않게 조리하는 팁이 유용했습니다.
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