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우무오미자냉화채

Published in 요리-레시피
October 05, 2024
1 min read
우무오미자냉화채

우무오미자냉화채는 눈과 입을 즐겁게 하는 여름 별미입니다. 오미자의 독특한 향과 맛이 우무와 조화를 이루어 시원하고 상큼한 맛을 선사합니다. 단정하고 심플한 비주얼에 더불어 건강한 재료로 몸에도 이로운 요리입니다. 비빔냉면처럼 간편하게 만들어 무더운 날씨에 즐기기에 좋으며, 슬러쉬 형태로 먹는 재미가 있습니다. 오미자와 우무는 매우 건강한 재료로, 이들의 혼합으로 탄생한 우무오미자냉화채는 건강을 고려한 요리로 적합합니다. 특히 71.3칼로리의 낮은 열량에도 맛에서 매력을 느낄 수 있어 여름철 가벼운 요리로 완벽합니다. 우무오미자냉화채는 특별한 구성을 통해 시각적인 즐거움까지 선사합니다. 우무오미자냉화채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

우무오미자냉화채 재료
우무오미자냉화채 재료

오미자 10g, 물 200g, 올리고당 14g, 우무묵 20g


조리방법

1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.
1. 오미자를 헹궈 따뜻한 물에 담가 12시간 우린다.

2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.
2. 우려낸 오미자물을 면보에 거른다.

3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.
3. 오미자 국물 1컵에 올리고당을 넣어 감미한다.

4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.
4. 우무를 곱게 채 썰거나 모양 틀로 찍어낸다.

5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.
5. 오미자 국물을 살짝 얼려 믹서에 갈아 슬러쉬를 만든다.

6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.
6. 오미자 슬러쉬에 우무를 올린다.



완성된 “우무오미자냉화채”
완성된 “우무오미자냉화채”



요리정보

열량 71.3kcal, 탄수화물 14.4g, 단백질 1.65g, 지방 0.88g이며 나트륨은 17mg입니다. 이 요리는 맛과 동시에 낮은 열량으로 건강을 챙기기에 좋습니다.

열량 : 71.3
탄수화물 : 14.4
단백질 : 1.65
지방 : 0.88
나트륨 : 17


팁/준수사항

  • 오미자 슬러쉬에 꿀떡과 단팥을 올려 빙수로 먹어도 맛있다.
  • 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.


후기

우무오미자냉화채는 독특한 매력을 가진 디저트로, 상큼한 오미자향과 부드러운 우무의 조화가 일품입니다.

처음 맛보는 사람도 부담없이 즐길 수 있는 맛이며, 깔끔한 맛과 청량감이 여름철 디저트로 최고의 선택입니다.



  • 인기 있는 여름철 디저트.
  • 한국 전통 재료인 오미자와 우무.







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Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항
5
후기

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