Home

깻잎단호박튀김

Published in 요리-레시피
February 12, 2024
1 min read
깻잎단호박튀김

깻잎단호박튀김은 신선한 깻잎과 단호박을 바삭하게 튀겨낸 맛있는 요리입니다. 고소한 깻잎의 풍미와 단호박의 달콤함이 조화롭게 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 바삭한 튀김 옷과 부드러운 내용물의 조합은 한 입 베어물면 더욱 매력적인 맛을 느낄 수 있습니다. 가볍고 간편한 스낵으로도 좋으며, 밥과 함께 식사할 때도 잘 어울립니다. 깻잎단호박튀김은 다양한 요리에 활용할 수 있어 다채로운 음식 경험을 선사해줍니다. 깻잎단호박튀김 레시피를 소개 합니다.



재료소개

깻잎단호박튀김 재료
깻잎단호박튀김 재료
깻잎 5g, 단호박 30g, 호두 5g, 꿀 3g, 찹쌀가루 10g, 물 15g, 콩기름 4g



조리방법

1. 단호박을 반 갈라 씨를 빼고 8등분 한다.
1. 단호박을 반 갈라 씨를 빼고 8등분 한다.

2. 김이 오른 찜통에 단호박을 찐다.
2. 김이 오른 찜통에 단호박을 찐다.

3. 찐 단호박을 껍질을 벗겨 으깨고 호두는 잘게 다진다.
3. 찐 단호박을 껍질을 벗겨 으깨고 호두는 잘게 다진다.

4. 으깬 단호박에 다진 호두와 꿀 넣고 섞는다.
4. 으깬 단호박에 다진 호두와 꿀 넣고 섞는다.

5. 깻잎 뒷면에 4 를 한 숟가락 올리고 양끝을 오무려 돌돌 만다.
5. 깻잎 뒷면에 4 를 한 숟가락 올리고 양끝을 오무려 돌돌 만다.

6. 찹쌀가루에 물 한 큰술을 섞은 튀김옷을 골고루 입혀 바삭하게 튀겨낸다.
6. 찹쌀가루에 물 한 큰술을 섞은 튀김옷을 골고루 입혀 바삭하게 튀겨낸다.



완성된 “깻잎단호박튀김”
완성된 “깻잎단호박튀김”



요리정보

열량 : 124.7
탄수화물 : 13.4
단백질 : 2.1
지방 : 7.5
나트륨 : 2.2


팁/준수사항

수삼을 잘게 썰어 넣어도 맛있다. - 크기가 큰 깻잎을 선택하여 깻잎 뒷면에 단호박을 넣고 말면 잘 말아지고 색도 선명하다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

Share

Previous Article
펜네 파스타 샐러드 (펜네)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min