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수박즙돼지목심구이 (목살)

Published in 요리-레시피
June 27, 2024
1 min read
수박즙돼지목심구이 (목살)

수박즙으로 맛을 낸 돼지목심구이는 상큼하고 달콤한 맛이 일품입니다. 부드러운 돼지고기와 시원한 수박즙이 조화롭게 어우러져 상쾌한 식감을 선사합니다. 고기의 풍미와 수박의 달콤함이 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛은 정말 매력적입니다. 특별한 소스나 양념 없이도 돼지고기와 수박즙의 조합만으로도 훌륭한 맛을 느낄 수 있습니다. 이렇게 간단하면서도 맛있는 수박즙돼지목심구이는 여름철 식탁을 화사하게 만들어줄 최고의 선택입니다. 수박즙돼지목심구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

수박즙돼지목심구이 재료
수박즙돼지목심구이 재료

  • 주재료 : 돼지고기 목심 70g, 올리브유 2g, 후추 0.25g - 소스 : 수박 15g, 간장 3g, 설탕 2g, 물엿 3g, 다진 마늘 2g, 후추 0.25g


조리방법

1. 키친타월을 이용해 돼지고기의 핏물을 뺀다.
1. 키친타월을 이용해 돼지고기의 핏물을 뺀다.

2. 돼지고기에 칼집을 내준다.
2. 돼지고기에 칼집을 내준다.

3. 칼집 낸 돼지고기에 올리브유, 후추를 뿌려 재워둔다.
3. 칼집 낸 돼지고기에 올리브유, 후추를 뿌려 재워둔다.

4. 수박의 씨를 빼고 살만 발라 믹서에 간다.
4. 수박의 씨를 빼고 살만 발라 믹서에 간다.

5. 소스 재료를 모두 섞어 약불에서 살짝 졸여 식힌다.
5. 소스 재료를 모두 섞어 약불에서 살짝 졸여 식힌다.

6. 재워 놓은 고기에 소스를 끼얹어 팬에 굽는다.
6. 재워 놓은 고기에 소스를 끼얹어 팬에 굽는다.



완성된 “수박즙돼지목심구이”
완성된 “수박즙돼지목심구이”



요리정보

열량 : 229
탄수화물 : 6.8
단백질 : 197.5
지방 : 16.1
나트륨 : 199.8


팁/준수사항

위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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