Home

가지나물냉국

Published in 요리-레시피
September 02, 2023
1 min read
가지나물냉국

가지나물냉국은 시원하고 상큼한 한국의 전통 음식입니다. 신선한 가지나물과 고추장, 고춧가루로 만든 양념장이 조화롭게 어우러져 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있습니다. 뜨거운 여름에는 더욱 시원하게 먹을 수 있는 이 냉국은 소화를 도와주고 체온을 낮춰주어 더욱 상쾌한 식사를 즐길 수 있습니다. 가지나물냉국은 가볍고 건강한 식사를 원하는 분들에게 추천하는 메뉴입니다. 가지나물냉국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

가지나물냉국 재료
가지나물냉국 재료

  • 주재료 : 가지 50g, 다진 청양고추 2.5g, 다진 홍고추 2.5g, 다진 실파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 국간장 3g - 국물 : 다시마국물 100g(건다시마 5g), 사과식초 1.25g, 감식초 1.25g, 소금 0.5g, 통깨 1g


조리방법

1. 가지는 반 갈라 4등분하여 찜통에 5분간 찐 후 한 김 식혀준다.
1. 가지는 반 갈라 4등분하여 찜통에 5분간 찐 후 한 김 식혀준다.

2. 식은 가지를 새끼손가락 굵기로 찢는다.
2. 식은 가지를 새끼손가락 굵기로 찢는다.

3. 다진 고추, 실파, 마늘, 국간장을 넣어 양념장을 만든다.
3. 다진 고추, 실파, 마늘, 국간장을 넣어 양념장을 만든다.

4. 찐 가지에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.
4. 찐 가지에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.

5. 차게 한 다시마국물 반컵에 식초, 죽염을 넣어 간한다.
5. 차게 한 다시마국물 반컵에 식초, 죽염을 넣어 간한다.

6. 유리 그릇에 무친 가지를 담고 5를 부은 뒤 얼음을 띄우고 통깨를 뿌린다.
6. 유리 그릇에 무친 가지를 담고 5를 부은 뒤 얼음을 띄우고 통깨를 뿌린다.



완성된 “가지나물냉국”
완성된 “가지나물냉국”



요리정보

열량 : 28.7
탄수화물 : 4.9
단백질 : 1.5
지방 : 0.7
나트륨 : 540


팁/준수사항

가지나물을 무쳐 냉장 보관했다가 먹을 때 다시마국물을 부어 먹으면 나물과 냉국 두 가지로 즐길 수 있다. - 두가지 식초를 혼합하여 냉국의 간을 맞추면 감칠맛이 더 좋아진다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Side dish

Share

Previous Article
멍게비빔밥

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min