가지나물냉국은 한여름에 즐기기 좋은 신선한 한국 요리입니다. 부드러운 가지와 매콤한 고추의 조화가 일품으로, 입맛을 돋우는 새콤한 국물맛이 매력적입니다. 가지나물냉국은 가지와 다양한 향신료가 어우러져 감칠맛을 더해주는 정갈한 한국 전통 요리입니다. 냉국은 식욕을 돋우고 시원한 맛으로 여름철 별미입니다. 가지나물냉국 레시피를 소개 합니다.
- 주재료 : 가지 50g, 다진 청양고추 2.5g, 다진 홍고추 2.5g, 다진 실파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 국간장 3g - 국물 : 다시마국물 100g(건다시마 5g), 사과식초 1.25g, 감식초 1.25g, 소금 0.5g, 통깨 1g
가지나물냉국은 열량이 낮고, 비타민과 미네랄이 풍부한 요리입니다. 가지는 항산화 물질을 많이 함유하고 있어 피부미용과 면역력 증진에 도움이 되며, 식초는 소화를 돕고 식욕을 증대시킵니다.
열량 : 28.7
탄수화물 : 4.9
단백질 : 1.5
지방 : 0.7
나트륨 : 540
- 가지나물을 무쳐 냉장 보관했다가 먹을 때 다시마국물을 부어 먹으면 나물과 냉국 두 가지로 즐길 수 있다. - 두가지 식초를 혼합하여 냉국의 간을 맞추면 감칠맛이 더 좋아진다.
- 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
여름철에 시원하게 먹기 정말 좋은 요리입니다. 건강한 재료들로 만들어져서 더 안심이 되고, 산뜻한 국물맛이 일품입니다.
처음 만들어봤지만 맛이 기대 이상이었어요. 가지가 부드럽고, 고추와 식초가 더해져서 입맛을 돋우네요.
- 가지냉국은 여름철 대표적인 발효 음식으로, 건강에 좋은 식재료들이 들어갑니다. 국물의 깊은 맛은 다시마와 식초의 조화로 더욱 풍부해집니다.
- 한국 전통의 여름 냉국인 가지나물냉국은 시원한 맛과 건강에 좋은 재료들로 인기가 높습니다. SEO 최적화를 위해 ‘여름 별미’, ‘시원한 가지국’과 같은 연관 키워드를 활용해 보세요.