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감자느타리버섯국

Published in 요리-레시피
April 23, 2024
1 min read
감자느타리버섯국

감자느타리버섯국은 부드럽고 진한 맛이 특징인 국물 요리입니다. 신선한 감자와 향긋한느타리버섯이 조화롭게 어우러져 고소하고 풍부한 맛을 선사합니다. 영양가도 높아 건강에도 좋으며, 간단하게 만들 수 있어 일상 식사로도 좋습니다. 따뜻한 국물을 한 그릇에 담아 푸짐하게 즐겨보세요. 감자느타리버섯국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

감자느타리버섯국 재료
감자느타리버섯국 재료
감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g



조리방법

1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.
1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.

2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.
2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.

3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.

4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.
4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.

5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다.
5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다.

6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다
6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다



완성된 “감자느타리버섯국”
완성된 “감자느타리버섯국”



요리정보

열량 : 53.3
탄수화물 : 6.8
단백질 : 5.2
지방 : 0.8
나트륨 : 404


팁/준수사항

멸치는 찬물에 넣고 끓여 국물을 내고 끓는 중간에 생기는 거품을 걷어낸다. - 느타리버섯은 갓 쪽에서 기둥 쪽을 향해 찢으면 잘 찢어진다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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