떡갈비주먹밥 (다짐육)
December 03, 2024
2 min
두릅부추 소고기말이는 입안 가득 퍼지는 풍미로 고급스러운 맛을 구현한 요리입니다. 얇게 썬 소고기 홍두깨살에 신선한 부추와 달콤한 양파, 그리고 향긋한 두릅을 더해 건강에 좋은 맛을 살렸습니다. 저염간장을 사용해 부담없이 즐길 수 있으며, 가족모임이나 손님 초대용 요리로 손색이 없습니다. 이 요리는 전통적인 한식 요소와 현대적인 맛을 결합한 메뉴로, 두릅과 부추의 싱그러움이 소고기와 완벽하게 조화를 이루어 독특한 풍미를 자아냅니다. 졸인 간장을 사용하여 깊고 진한 맛을 내며, 중요한 가족 모임에 특히 어울리는 특별한 요리랍니다. 두릅부추 소고기말이 레시피를 소개 합니다.
소고기(홍두깨살, 100g), 부추(30g), 양파(30g), 두릅(50g),대파(20g), 마늘(20g), 저염간장(30g), 후춧가루(0.01g)
두릅부추 소고기말이는 영양가 높은 식재료들로 구성되어 있어 건강식으로 제격입니다. 높은 단백질 함량(47.9g)은 근육 유지에 도움이 되며, 두릅과 부추는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 기여합니다. 또한, 저염간장을 사용해 나트륨 섭취를 최소화하여 건강에 좋은 선택입니다.
열량 : 321.7탄수화물 : 8단백질 : 47.9지방 : 10.9나트륨 : 347.3
이 요리는 부드러운 소고기와 두릅의 신선한 풍미가 조화로워 입맛을 사로잡습니다. 특히 건강을 생각한 저염으로 가족 모두가 만족할 만한 맛이었습니다.
가족 모임에서 선보였는데, 모두가 좋아했습니다. 준비 과정은 조금 번거로울 수 있지만, 그만한 가치는 충분히 있다고 생각합니다. 두릅과 부추가 주는 독특한 맛이 인상 깊었습니다.