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저염된장 삼치구이 (일본된장)

Published in 요리-레시피
July 22, 2024
1 min read
저염된장 삼치구이 (일본된장)

저염된장으로 맛을 낸 삼치구이는 신선한 삼치를 부드럽게 구워내어 고소하고 짭짤한 맛이 일품입니다. 건강을 생각한 사람들에게 추천되는 요리로, 소금 함량을 줄이고 장을 사용하여 건강에 도움을 주며, 고기의 신선한 풍미를 살려줍니다. 고기의 탱탱한 식감과 함께 어우러진 저염된장의 풍미는 입맛을 돋우며, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 저염된장 삼치구이 레시피를 소개 합니다.



재료소개

저염된장 삼치구이 재료
저염된장 삼치구이 재료
•필수재료 : 삼치(140g), 치커리(35g), 전분가루(10g) •구이소스 : 일본된장(5g), 청주(5g) •곁들임소스 : 유자청(15g), 다진마늘(5g), 청고추(15g), 홍고추(20g)



조리방법

1. 삼치는 세척 후 전분가루로 옷을 입혀준다.
1. 삼치는 세척 후 전분가루로 옷을 입혀준다.

2. 일본된장과 청주를 섞어 구이소스를 만들어 삼치를 재운다.
2. 일본된장과 청주를 섞어 구이소스를 만들어 삼치를 재운다.

3. 청고추와 홍고추는 곱게 다지고 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.
3. 청고추와 홍고추는 곱게 다지고 치커리는 적당하게 잘라서 물에 담가준다.

4. 유자청, 다진마늘, 다진 청고추와 홍고추를 섞어 곁들임소스를 만든다.
4. 유자청, 다진마늘, 다진 청고추와 홍고추를 섞어 곁들임소스를 만든다.

5. 재워두었던 삼치를 굽는다.
5. 재워두었던 삼치를 굽는다.

6. 접시에 구운 삼치와 치커리를 올리고 치커리를 올리고 곁들임소스를 뿌려 완성한다.
6. 접시에 구운 삼치와 치커리를 올리고 치커리를 올리고 곁들임소스를 뿌려 완성한다.



완성된 “저염된장 삼치구이”
완성된 “저염된장 삼치구이”



요리정보

중량(1인분) : 130
열량 : 196.3
탄수화물 : 5.8
단백질 : 18.9
지방 : 10.8
나트륨 : 168.8


팁/준수사항

•달콤하고 매콤한 소스를 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Grilling#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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