고추김치는 매콤하고 신맛이 일품인 전통적인 한국 김치입니다. 고추의 풍미와 고추가루의 향긋한 맛이 어우러져 입맛을 돋우며, 소화를 도와주는 효과도 있습니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있고, 다양한 요리에 활용할 수 있어 한국 음식을 즐기는 사람들에게 인기가 높습니다. 고추김치 레시피를 소개 합니다.
고추김치 재료
•필수재료 : 오이고추(40g), 영양부추(5g), 연근(5g), 무(5g)
•절임물 : 해물육수(8g), 어간장(3g)
•양념 : 고춧가루(3g), 생강청(3g), 통깨(1g)
1. 오이고추는 배를 갈라 씨를 제거하고 세척 후 절임물에 절여준다.
2. 영양부추, 연근은 송송 다지고 무는 채 썬다.
3. 손질한 부추와 연근, 무에 절임물을 조금 넣고 절인다.
4. 고춧가루, 생강청, 통깨를 절임채소에 섞어 소를 만든다.
5. 오이고추 속에 소를 채워 넣는다.
6. 오이고추를 그릇에 담고 남은 물을 부어 마무리한다.
완성된 “고추김치”
중량(1인분) : 40
열량 : 16.1
탄수화물 : 2.6
단백질 : 0.6
지방 : 0.3
나트륨 : 16.8
•김치를 담글 때 사용하는 젓갈 대신 연근, 부추, 생강청으로 대체하여 김치 특유의 맛과 향미를 높였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기