고추김치는 오이고추를 기본으로 하는 건강 발효 식품입니다. 부추와 연근, 무 등의 신선한 재료와 해물 육수로 만든 절임물로 담가 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 고추김치는 영양가가 높으며, 저칼로리로 건강식에 적합한 반찬입니다. 고추김치는 전통 발효 기법을 현대적으로 해석하여 가벼우면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 담백한 오이고추에 들어가는 소는 생강청과 무, 연근 등이 들어가 한국 고유의 풍미를 살려줍니다. 다양한 건강 재료를 사용해 맛과 건강을 함께 고려한 요리입니다. 고추김치 레시피를 소개 합니다.
•필수재료 : 오이고추(40g), 영양부추(5g), 연근(5g), 무(5g)•절임물 : 해물육수(8g), 어간장(3g)•양념 : 고춧가루(3g), 생강청(3g), 통깨(1g)
고추김치의 중량은 40g으로, 16.1kcal의 낮은 열량을 자랑합니다. 탄수화물 2.6g, 단백질 0.6g, 지방 0.3g, 나트륨 16.8mg로 구성되어 있으며, 이는 건강과 체중 관리를 고려하는 현대인들에게 적합한 선택입니다.
중량(1인분) : 40열량 : 16.1탄수화물 : 2.6단백질 : 0.6지방 : 0.3나트륨 : 16.8
Tomi는 고추김치를 시도하면서 오이고추의 아삭한 식감이 매력적이라고 생각했고, 생강청의 감미로운 향이 절묘하게 더해진 맛에 감탄했습니다.
Tomi는 다양한 재료가 조화를 이루어 고추김치를 더 풍부하고 깊은 맛을 만들어 냈다고 평가했습니다. 특히 건강에 좋은 재료가 많이 들어가 있어 만족감이 컸습니다.