봄주먹밥
December 25, 2024
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호박죽은 단호박의 달콤함과 부드러움이 조화를 이루며, 찹쌀가루의 쫄깃함이 더해진 따뜻하고 영양 가득한 요리입니다. 특히 브로콜리와 볶은 현미를 더해 식이섬유와 고소함을 강화하였습니다. 치즈가루와 버섯마늘소금으로 감칠맛을 강조하여 간단하지만 깊은 맛을 자랑합니다. 가을철 따뜻한 한 끼 식사로 추천드립니다. 호박죽은 전통적인 한국의 건강식을 현대적으로 재해석한 요리로, 늦가을부터 겨울까지 제철인 단호박을 활용하여 영양소가 풍부합니다. 찹쌀가루를 사용하여 든든함을 더했고, 브로콜리와 양파는 비타민과 식이섬유를 제공합니다. 또한, 치즈가루를 통해 현대적인 맛을 추가, 볶은 현미로 바삭한 식감을 더했습니다. 버섯마늘소금으로 마무리하여 풍미를 더욱 풍부하게 해줍니다. 호박죽 레시피를 소개 합니다.
단호박 200g, 찹쌀가루 100g, 브로콜리 50g, 양파 60g, 볶은 현미 25g버섯마늘소금 2g, 흰후추 1g, 치즈가루 15g
호박죽은 열량 150.1kcal며, 탄수화물 26.8g, 단백질 5.6g, 지방 2.3g으로 가벼운 식사로 적합합니다. 풍부한 식이섬유와 건강한 탄수화물을 제공하는 단호박과 찹쌀가루가 주성분이며, 브로콜리와 볶은 현미로 비타민과 미네랄을 추가로 섭취할 수 있습니다. 치즈가루는 약간의 나트륨을 더해 감칠맛을 살리며, 다이어트식으로도 활용 가능하나 반드시 적정량을 지켜야 합니다.
열량 : 150.1탄수화물 : 26.8단백질 : 5.6지방 : 2.3나트륨 : 101.4
호박죽을 처음 먹어보았는데, 부드럽고 감칠맛이 정말 좋았습니다. 치즈와 함께해서 아이들도 잘 먹었어요.
냄새부터가 너무 좋았던 호박죽, 따뜻하게 데워진 상태에서 브로콜리의 상쾌함까지 느껴져 완전 강추입니다.