느타리버섯볶음은 식감이 쫄깃하고 풍부한 영양소를 가진 요리입니다. 신선한 느타리버섯을 고추장과 간장으로 맛을 낸 후 볶아내어 고소하고 짭짤한 맛이 일품입니다. 채소와 함께 더해 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 손쉽게 만들 수 있어 일상 식단에 포함하기 좋으며, 다양한 요리에 활용할 수 있어 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴입니다. 느타리버섯볶음 레시피를 소개 합니다.
느타리버섯볶음 재료
•필수재료 : 느타리버섯(25g), 파프리카(빨간색, 노란색 각 10g), 청피망(10g), 크래미(10g), 식용유(3g)
•양념 : 소금(1g), 후추(3g), 간장(1g)
1. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 파프리카와 청피망은 채 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
3. 팬에 기름을 두르고 손질한 파프리카와 피망을 넣어 볶는다.
4. 느타리버섯을 넣어 볶는다.
5. 게살을 넣어 볶다가 간장으로 색을 낸다.
6. 소금과 후추로 마무리한다.
완성된 "느타리버섯볶음"
중량(1인분) : 60
열량 : 51.5
탄수화물 : 3.8
단백질 : 2.4
지방 : 3
나트륨 : 158.2
•크래미의 간을 이용해 소금의 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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