포니언 스프는 맛있고 영양가 있는 스프로, 식사 대용으로도 좋아요. 신선한 야채와 고기를 사용해 만들어져서 영양소가 풍부하며, 풍부한 맛과 향이 일품이에요. 간편하게 끓여먹을 수 있어 시간이 부족한 날에도 좋아요. 건강하고 맛있는 식사를 원한다면 포니언 스프를 추천해요. 포니언 스프 레시피를 소개 합니다.
포니언 스프 재료
•필수재료 : 감자(100g), 양파(40g), 우유(30g), 시판 크루통(7g), 파슬리가루(1g)
•양념 : 버터(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g)
1. 감자는 슬라이스하고, 양파는 채 썬다.
2. 끓는 물(5컵)에 감자를 넣어 7분간 삶아 건진다.
3. 중간 불로 달군 팬에 버터를 두른 뒤 양파를 넣어 3~5분간 볶아 꺼낸다.
4. 믹서에 삶은 감자와 양파, 우유를 넣어 곱게 간다.
5. 냄비에 믹서에 간 재료들을 넣어 약한 불로 3분간 끓여 농도를 맞춘다.
6. 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 시판 크루통과 파슬리가루를 올린다.
완성된 “포니언 스프”
중량(1인분) : 200
열량 : 187.8
탄수화물 : 24.1
단백질 : 5
지방 : 7.9
나트륨 : 109.1
•육수 대신 채소와 우유만으로 담백하게 끓여 나트륨 함량을 줄였어요.
•허브, 통후추 등의 향신 재료로 저염수프를 더 맛있게 만들 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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