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연두부 카프레제

Published in 요리-레시피
July 31, 2024
1 min read
연두부 카프레제

연두부 카프레제는 부드럽고 신선한 연두부와 풍부한 토마토 소스가 조화롭게 어우러진 이탈리아 요리입니다. 연두부의 촉촉한 식감과 토마토 소스의 풍부한 맛이 어우러져 입맛을 돋구며, 건강한 식사를 즐길 수 있습니다. 이탈리아 요리의 정통 맛을 경험하고 싶은 분들에게 추천합니다. 연두부 카프레제 레시피를 소개 합니다.



재료소개

연두부 카프레제 재료
연두부 카프레제 재료
깻잎(2장), 양파(20g), 방울토마토(5개=50g), 연두부(100g), 두부(100g), 다진 마늘(10g), 치즈(40g), 간장(8g), 올리브유(30g), 참기름(15g)



조리방법

1. 방울토마토는 3등분하고, 깻잎과 양파는 곱게 다진다.
1. 방울토마토는 3등분하고, 깻잎과 양파는 곱게 다진다.

2. 연두부와 두부를 크림 형태가 될 때까지 으깬다.
2. 연두부와 두부를 크림 형태가 될 때까지 으깬다.

3. 다진 깻잎과 양파에 깻잎 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다.
3. 다진 깻잎과 양파에 깻잎 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다.

4. 중간 불로 달군 팬에 다진 마늘을 볶아 마늘 플레이크를 만든다.
4. 중간 불로 달군 팬에 다진 마늘을 볶아 마늘 플레이크를 만든다.

5. 그릇에 연두부 크림과 방울토마토, 치즈를 올린다.
5. 그릇에 연두부 크림과 방울토마토, 치즈를 올린다.

6. 깻잎 드레싱을 뿌리고 마늘 플레이크를 올려 마무리한다.
6. 깻잎 드레싱을 뿌리고 마늘 플레이크를 올려 마무리한다.



완성된 “연두부 카프레제”
완성된 “연두부 카프레제”



요리정보

중량(1인분) : 310
열량 : 309.3
탄수화물 : 12.3
단백질 : 17.5
지방 : 21.1
나트륨 : 279.4


팁/준수사항

으깬 두부, 고소한 치즈, 상큼한 토마토의 조합이 끝내줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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