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들깨 곤약 냉채

Published in 요리-레시피
March 04, 2024
1 min read
들깨 곤약 냉채

들깨 곤약 냉채는 들깨와 곤약을 이용하여 만든 시원하고 맛있는 한식 반찬입니다. 들깨의 풍부한 영양소와 곤약의 식이섬유가 결합되어 건강에 좋으며, 씹을 때마다 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 식감이 일품입니다. 신선한 야채와 함께 새콤달콤한 드레싱으로 맛을 낼 수 있어, 여름철 식욕을 돋구는 시원한 한끼 식사로 최적입니다. 들깨 곤약 냉채 레시피를 소개 합니다.



재료소개

들깨 곤약 냉채 재료
들깨 곤약 냉채 재료
닭가슴살(40g), 노랑 파프리카(20g), 양파(15g), 오이(15g), 당근(15g), 곤약면(80g), 어린잎채소(10g), 겨잣가루(10g), 식초(20g), 올리고당(10g), 들깻가루(10g), 소금(0.3g), 저염 간장(0.5g)



조리방법

1. 닭가슴살은 끓는 물에 7분간 삶아 건진 뒤 결대로 찢어 준비한다.
1. 닭가슴살은 끓는 물에 7분간 삶아 건진 뒤 결대로 찢어 준비한다.

2. 노랑 파프리카, 양파, 오이, 당근은 채 썬다.
2. 노랑 파프리카, 양파, 오이, 당근은 채 썬다.

3. 곤약면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 뒤 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 곤약면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진 뒤 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 들깨소스를 만든다.
4. 들깨소스를 만든다.

5. 곤약면에 삶은 닭가슴살, 채 썬 채소, 들깨소스를 넣어 버무린다.
5. 곤약면에 삶은 닭가슴살, 채 썬 채소, 들깨소스를 넣어 버무린다.

6. 그릇에 담고 어린잎채소를 올린다.
6. 그릇에 담고 어린잎채소를 올린다.



완성된 “들깨 곤약 냉채”
완성된 “들깨 곤약 냉채”



요리정보

중량(1인분) : 180
열량 : 124
탄수화물 : 10.2
단백질 : 14.3
지방 : 2.9
나트륨 : 55.2


팁/준수사항

곤약을 사용해 식감을 살려 입맛을 돋우었어요. 식초, 겨자와 같이 향과 맛이 강한 들깨소스를 이용해 짠맛을 대체했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Special dish

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종이에 싸서 구운 도미(파필로테)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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