채소말이는 신선한 채소를 고소하게 말아 구워낸 요리로, 건강에 좋은 영양소를 가득 담고 있어요. 고구마가지구이는 바삭하고 달콤한 고구마를 구워낸 맛있는 요리로, 부드러운 식감과 풍부한 영양가로 많은 사람들에게 사랑받고 있어요. 두 요리는 모두 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 최고의 선택이에요. 채소말이와 고구마가지구이 레시피를 소개 합니다.
채소말이와 고구마가지구이 재료
가지(½개+20g), 양배추(70g), 빨강 파프리카(20g), 당근(20g), 청경채(1단), 달걀지단(3개 분량), 구운 김(1장), 불린 라이스페이퍼(2장), 깻잎(2장), 찐 고구마(200g), 우유(15g), 무염 버터(20g), 다진 마늘(5g), 무염 치즈(15g), 생크림(75g), 후춧가루(0.5g), 식용 꽃(노란색 2개), 파슬리가루(2g), 식용유(35ml)
1. 가지(½개)는 반 갈라 속을 파고, 나머지 가지(20g), 양배추(50g), 빨강 파프리카, 당근은 채 썰고, 양배추(20g)와 청경채는 한입 크기로 썰고, 달걀지단은 채 썬다.
2. 찐 고구마는 껍질을 벗겨 우유와 생크림, 무염 버터를 으깨고 고루 섞어 속을 판 가지에 채운 뒤 다진 마늘과 무염 치즈를 올려 180℃로 예열한 오븐에 5분간 굽는다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(20㎖)를 두른 뒤 채 썬 가지, 양배추, 파프리카, 당근을 2분간 볶아 꺼낸다.
4. 같은 팬에 식용유(15㎖)를 두른 뒤 한입 크기로 썬 양배추와 청경채, 후춧가루(0.5g)를 넣어 3분간 볶아 꺼낸다.
5. 구운 김에 불린 라이스페이퍼 → 달걀지단 → 깻잎 → 볶은 채 썬 채소 순으로 넣어 돌돌 말아 한입 크기로 썬다.
6. 그릇에 구운 가지 → 볶은 양배추와 청경채 → 김밥 순으로 올리고 꽃잎과 파슬리가루(2g)를 뿌려 마무리한다.
완성된 “채소말이와 고구마가지구이”
중량(1인분) : 324
열량 : 548.4
탄수화물 : 58.3
단백질 : 15.9
지방 : 28
나트륨 : 229.8
칼륨이 풍부한 채소는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
당도가 높은 고구마를 사용해 달콤한 맛을 내고 채소의 아삭한 식감으로 심심한 맛을 보완했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기