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바나나 쑥두부푸딩

Published in 요리-레시피
July 15, 2024
1 min read
바나나 쑥두부푸딩

바나나와 쑥두부를 조합한 푸딩으로, 고소한 쑥두부와 달콤한 바나나의 조화가 일품입니다. 건강한 재료로 만들어져 영양도 높고 소화에도 도움을 줍니다. 부드럽고 식감이 좋아 입안에서 살살 녹아들며, 달콤한 바나나의 향과 맛이 입맛을 돋구어 줍니다. 간식이나 디저트로 즐기기에 딱이며, 가족 모두가 좋아할 맛있는 푸딩입니다. 바나나 쑥두부푸딩 레시피를 소개 합니다.



재료소개

바나나 쑥두부푸딩 재료
바나나 쑥두부푸딩 재료
흰강낭콩(30g), 두부(140g), 우유(40g), 올리고당(50g), 바나나(1개), 쑥 파우더(1g), 아몬드(2g)



조리방법

1. 흰강낭콩은 물에 담가 8시간 불렸다가 건진 뒤 끓는 물에 20분간 삶는다.
1. 흰강낭콩은 물에 담가 8시간 불렸다가 건진 뒤 끓는 물에 20분간 삶는다.

2. 끓는 물에 두부를 살짝 데쳐 건진다.
2. 끓는 물에 두부를 살짝 데쳐 건진다.

3. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.
3. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.

4. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.
4. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.

5. 나머지 바나나는 한입 크기로 썰고 아몬드와 함께 푸딩 위에 올린다.
5. 나머지 바나나는 한입 크기로 썰고 아몬드와 함께 푸딩 위에 올린다.



완성된 “바나나 쑥두부푸딩”
완성된 “바나나 쑥두부푸딩”



요리정보

중량(1인분) : 373
열량 : 482.8
탄수화물 : 61.7
단백질 : 22.4
지방 : 16.3
나트륨 : 70.6


팁/준수사항

쑥의 향긋한 향과 당도가 높은 바나나를 사용하여 건강한 디저트를 만들었어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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