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오이 소르베

Published in 요리-레시피
October 14, 2023
1 min read
오이 소르베

오이 소르베는 상큼하고 시원한 맛이 특징인 음료입니다. 신선한 오이를 갈아서 만들어져서 건강에도 좋으며, 더운 여름에는 특히 시원한 해소제로 인기가 많습니다. 오이의 수분과 영양소를 그대로 즐길 수 있어서 다이어트나 건강 관리에도 도움이 됩니다. 오이 소르베는 더운 날씨에 상쾌한 한 모금을 즐기고 싶을 때 완벽한 선택입니다. 오이 소르베 레시피를 소개 합니다.



재료소개

오이 소르베 재료
오이 소르베 재료
오이(100g), 셀러리 줄기(15g), 요거트(60g), 과일(20g), 라임즙(5g), 아가베 시럽(5g)



조리방법

1. 오이는 껍질을 제거한 뒤 큼직하게 썰고, 셀러리는 필러로 겉껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.
1. 오이는 껍질을 제거한 뒤 큼직하게 썰고, 셀러리는 필러로 겉껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.

2. 손질한 오이와 셀러리에 양념을 넣어 믹서에 곱게 간다.
2. 손질한 오이와 셀러리에 양념을 넣어 믹서에 곱게 간다.

3. 면포에 간 오이와 셀러리를 부은 뒤 즙만 짠다.
3. 면포에 간 오이와 셀러리를 부은 뒤 즙만 짠다.

4. 오이셀러리 즙을 밀폐 용기에 넣어 냉동실에서 3시간 이상 얼린다.
4. 오이셀러리 즙을 밀폐 용기에 넣어 냉동실에서 3시간 이상 얼린다.

5. 요거트에 얼린 오이소르베를 얹고 과일을 곁들인다.
5. 요거트에 얼린 오이소르베를 얹고 과일을 곁들인다.



완성된 “오이 소르베”
완성된 “오이 소르베”



요리정보

중량(1인분) : 167.6
열량 : 65.4
탄수화물 : 8.3
단백질 : 3.7
지방 : 1.9
나트륨 : 34.7


팁/준수사항

칼륨이 풍부한 오이와 셀러리를 사용하여 나트륨 배출에 도움을 줘요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

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삼각김밥 빵

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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