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토마토 비빔국수

Published in 요리-레시피
August 21, 2023
1 min read
토마토 비빔국수

토마토 비빔국수는 신선한 토마토와 다양한 야채가 어우러진 건강한 한 그릇입니다. 쫄깃한 국수와 상큼한 토마토 소스가 조화롭게 어우러져 매콤하고 상큼한 맛을 선사합니다. 비빔국수의 감칠맛과 토마토의 신선한 향이 어우러져 입맛을 돋구며, 영양가도 높아 건강에도 좋습니다. 토마토 비빔국수는 더운 여름에도 시원하게 즐길 수 있는 맛있는 선택입니다. 토마토 비빔국수 레시피를 소개 합니다.



재료소개

토마토 비빔국수 재료
토마토 비빔국수 재료
양파(20g), 바질(10g), 삶은 달걀(1개), 쌀국수(100g), 토마토(200g), 고추장(½Ts), 고춧가루(½Ts), 꿀(1Ts)



조리방법

1. 양파, 바질은 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.
1. 양파, 바질은 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.

2. 채 썬 양파는 찬물에 담가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 채 썬 양파는 찬물에 담가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 믹서에 비빔소스 재료를 넣고 갈아 비빔소스를 만든다.
3. 믹서에 비빔소스 재료를 넣고 갈아 비빔소스를 만든다.

4. 끓는 물(8컵)에 쌀국수를 넣어 2분 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
4. 끓는 물(8컵)에 쌀국수를 넣어 2분 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭친다.

5. 그릇에 쌀국수 → 비빔소스 → 양파, 바질 → 달걀 순으로 얹고 마무리한다.
5. 그릇에 쌀국수 → 비빔소스 → 양파, 바질 → 달걀 순으로 얹고 마무리한다.



완성된 “토마토 비빔국수”
완성된 “토마토 비빔국수”



요리정보

중량(1인분) : 304
열량 : 346
탄수화물 : 69.7
단백질 : 9.9
지방 : 3
나트륨 : 128.7


팁/준수사항

토마토로 비빔소스를 만들어 고추장 사용을 줄였어요. 양파와 바질을 곁들여 샐러드처럼 산뜻하게 즐길 수 있어요 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.


Tags

#food#recipe#Etc#Special dish

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대하마늘볶음밥 (대하)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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