어묵 잡채는 고소하고 쫄깃한 어묵과 신선한 야채가 어우러진 전통적인 한국 요리입니다. 어묵의 고소한 맛과 야채의 신선한 풍미가 어우러져 상큼하고 건강한 맛을 선사합니다. 색감이 아름다워 눈으로도 즐길 수 있으며, 간단한 조리로도 맛있게 즐길 수 있습니다. 어묵 잡채는 가볍고 맛있는 한끼 식사로 추천합니다. 어묵 잡채 레시피를 소개 합니다.
어묵 잡채 재료
돼지고기(70g), 어묵(100g), 아삭이고추(30g), 빨강 파프리카(25g), 노랑 파프리카(25g), 콩나물(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g), 굴소스(5g), 참기름(1g)
1. 돼지고기, 어묵, 아삭이고추, 파프리카는 채 썬다.
2. 콩나물은 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
3. 채 썬 돼지고기에 밑간을 한다.
4. 중간 불로 달군 팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 3분간 볶는다.
5. 채 썬 재료와 어묵을 넣어 5분간 볶는다.
6. 굴소스를 넣어 1~2분간 볶고 참기름을 두른 뒤 고루 섞는다.
완성된 “어묵 잡채”
중량(1인분) : 184.5
열량 : 221.9
탄수화물 : 16.2
단백질 : 21.2
지방 : 8
나트륨 : 689.5
소금 대신 굴소스를 활용해 간을 맞췄어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기