두유 크림 현미리소토는 건강한 아침 식사나 간식으로 이상적인 선택입니다. 신선한 현미와 고소한 크림의 조화로 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있어요. 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하며, 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋아요. 건강한 뼈와 근육을 유지하고, 소화를 도와주며, 에너지를 공급해줍니다. 맛과 영양을 동시에 느낄 수 있는 두유 크림 현미리소토를 즐겨보세요! 두유 크림 현미리소토 레시피를 소개 합니다.
두유 크림 현미리소토 재료
손질된 고등어(60g), 양파(10g), 마늘(6g), 양송이버섯(1개), 청양고추(2g), 깻잎(1g), 불린 현미(150g), 검은콩 두유(200㎖), 달걀노른자(1개), 다시마(2g), 간장(5g), 레몬즙(8g)
1. 냄비에 물(500㎖)과 다시마(2g)를 넣어 3분간 끓이고 다시마는 건져 육수를 만든다.
2. 고등어는 에어프라이어에 넣어 180℃에서 10~15분간 굽는다.
3. 양파와 마늘, 양송이버섯, 청양고추는 잘게 다지고, 깻잎은 얇게 채 썬다.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 다진 양파와 마늘, 양송이버섯, 간장을 넣어 2분간 볶은 뒤 불린 현미를 넣어 2분간 볶는다.
5. 다시마 육수(250㎖)를 2~3번에 나눠 넣어 현미를 익히다가 검은콩 두유를 넣어 졸이고 레몬즙과 다진 청양고추를 넣어 고루 섞는다.
6. 그릇에 현미 리소토를 담고 고등어구이 → 채 썬 깻잎 → 달걀노른자 순으로 올린다.
완성된 “두유 크림 현미리소토”
중량(1인분) : 365
열량 : 847.4
탄수화물 : 113.1
단백질 : 28.4
지방 : 31.3
나트륨 : 712.2
레몬, 깻잎 등 다양한 향신료를 사용하여 짠맛을 보완했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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