참나물 소보로덮밥은 신선한 참나물과 고소한 소보로를 조합한 건강한 한 끼 식사입니다. 참나물의 식감과 풍미가 살아있고, 소보로의 고소한 맛이 어우러져 입맛을 돋구어줍니다. 영양가가 풍부하며 소화에도 도움을 주어 건강에 좋습니다. 간편하게 준비되어 바쁜 일상 속에서도 빠르게 즐길 수 있어요. 매콤한 양념과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 참나물 소보로덮밥은 영양과 맛을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 참나물 소보로덮밥 레시피를 소개 합니다.
참나물 소보로덮밥 재료
건취나물(10g), 건표고버섯(20g), 불린 쌀(80g), 불린 곤약쌀(60g), 다진 돼지고기(20g), 달걀(1개), 참나물(10g), 간장(7g), 참기름(3g), 소금(1g), 식용유(3㎖)
1. 건취나물과 건표고버섯은 뜨거운 물(200㎖)에 담가 30분간 불린다.
2. 밥솥에 불린 쌀과 곤약쌀, 불린 건취나물, 물(100㎖)을 넣어 취사 버튼을 눌러 밥을 짓는다.
3. 불린 표고버섯은 잘게 다져 중간 불로 달군 팬에 넣고 다진 돼지고기, 간장(5g), 참기름(2g)을 넣어 3분간 볶아 꺼낸다.
4. 중간 불로 달군 다른 팬에 식용유(3㎖)를 두른 뒤 달걀을 넣어 스크램블드에그를 만든다.
5. 끓는 물(300㎖)에 참나물을 넣고 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 소금(1g), 간장(2g), 참기름(1g)을 넣어 버무린다.
6. 그릇에 취나물 곤약밥을 담은 뒤 볶은 버섯과 고기, 스크램블드에그, 양념한 참나물을 얹는다.
완성된 “참나물 소보로덮밥”
중량(1인분) : 194
열량 : 293.9
탄수화물 : 51.5
단백질 : 9.3
지방 : 5.6
나트륨 : 583.6
참나물은 베타카로틴과 칼륨이 많은 식재료예요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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