애호박 순대는 식감이 부드럽고 고소한 맛이 특징인 한국 전통 음식이야. 애호박과 돼지고기, 고추장 등을 혼합하여 만들어지며, 구워서 먹거나 끓여서 먹을 수 있어. 건강에도 좋고 영양가도 높아서 많은 사람들에게 사랑받고 있어. 한 입 베어물면 고소한 애호박과 순대의 조화가 입안에서 펼쳐져 맛있게 느껴져. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 음식이야. 애호박 순대 레시피를 소개 합니다.
애호박 순대 재료
두부(8g), 생새우(45g), 팽이버섯(3g), 당근(3g), 깻잎(1g), 파프리카(3g), 다진 소고기(8g), 감자전분(50g), 달걀흰자(60g), 애호박(1개), 저염 간장(1g), 식초(1g), 적양파(2g)
1. 저염 간장, 식초, 물(10㎖)을 섞은 뒤 얇게 채 썬 적양파를 넣어 30분간 숙성해 양파장아찌를 만든다.
2. 두부와 생새우, 팽이버섯, 당근, 깻잎, 파프리카는 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 중간 불로 달군 팬에 다진 소고기를 살짝 볶은 뒤 곱게 간 재료와 감자전분(45g), 달걀흰자와 섞어 소를 만든다.
4. 애호박은 양끝을 자른 뒤 속을 파내고 안쪽에 감자전분(5g)을 고루 묻힌다.
5. 애호박에 소를 채운 뒤 찜기에 넣어 8분간 찐다.
6. 애호박 순대를 1cm 두께로 썰어 그릇에 담고 양파장아찌를 올린다.
완성된 “애호박 순대”
중량(1인분) : 165
열량 : 165.4
탄수화물 : 30.9
단백질 : 6.7
지방 : 1.7
나트륨 : 129.2
양파장아찌를 곁들여 먹도록 해 따로 간을 하지 않아도 맛있는 애호박순대를 먹을 수 있어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기