크림카레소스를 곁들인 함초두부스테이크는 부드럽고 식감이 살아있는 두부 스테이크에 풍부한 크림카레소스를 곁들인 요리입니다. 두부의 식물성 단백질과 함초의 향긋한 풍미가 조화롭게 어우러져 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있습니다. 고소한 크림카레소스가 두부의 부드러움을 더해주어 풍부한 맛을 선사합니다. 이 특별한 조합은 채식주의자나 다이어트 중인 분들에게도 좋은 선택이 될 것입니다. 크림카레소스를 곁들인 함초두부스테이크 레시피를 소개 합니다.
건함초는 뜨거운 물(100㎖)에 40분간 불린 뒤 사용해요.
두부와 닭가슴살이 들어간 스테이크 반죽에 소금 대신 함초를 넣어 나트륨의 사용을 줄였어요.
시판 소스가 아닌 수제 크림카레소스를 만들어 나트륨의 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.