깻잎퓌레를 곁들인 삼치새우는 고소하고 신선한 삼치새우에 향긋한 깻잎퓌레를 더해 맛과 향이 한층 더해진 요리입니다. 살짝 구워낸 삼치새우의 식감과 깻잎퓌레의 부드러운 텍스처가 조화롭게 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛을 선사합니다. 고급스러운 외모와 함께 풍부한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋습니다. 짧은 시간에 간편하게 준비할 수 있어 특별한 날의 메뉴로도 좋습니다. 깻잎퓌레를 곁들인 삼치새우 레시피를 소개 합니다.
깻잎퓌레를 곁들인 삼치새우 재료
깻잎(20장), 청경채(1단), 새우(3마리), 삼치(75g), 생크림(230㎖), 식용 꽃(약간), 삶은 감자(150g), 녹인 무염 버터(15㎖), 우유(15㎖), 레몬즙(3g), 소금(2g), 후춧가루(3g), 건로즈메리(2g), 찹쌀가루(3g), 전분(12g), 올리브유(3㎖), 설탕(3g), 후춧가루(3g), 식용유(185㎖)
1. 깻잎은 깨끗이 씻고, 청경채는 2등분하고, 새우는 머리를 제거한 뒤 껍질을 벗기고, 삼치는 밑간한다.
2. 냄비에 깻잎과 생크림, 올리브유(3㎖)를 넣어 끓어오르면 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 체에 걸러 퓌레를 만든다.
3. 삶은 감자는 으깬 뒤 녹인 무염 버터와 설탕(3g),후춧가루(3g)를 고루 섞고 체에 한 번 걸러 우유를 섞어 매시드 포테이토를 만든다.
4. 손질한 새우에 튀김옷을 입혀 180℃로 달군 식용유(180㎖)에 3분간 튀겨 건지고, 마른 팬에 손질한 청경채를 볶은 뒤 토치로 불맛을 낸다.
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(5㎖)를 두른 뒤 밑간한 삼치를 5분간 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼낸다.
6. 그릇에 깻잎퓌레 → 구운 삼치 → 매시드 포테이토 → 청경채 → 튀긴 새우 → 꽃잎 순으로 올린다.
완성된 “깻잎퓌레를 곁들인 삼치새우”
중량(1인분) : 393
열량 : 575.2
탄수화물 : 40.5
단백질 : 27.3
지방 : 33.8
나트륨 : 655.6
삼치와 새우로 간을 맞추고 나트륨의 사용을 줄였어요.
깻잎퓌레의 은은한 향으로 자극적이지 않은 맛을 냈어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기