두부 새우볼은 부드러운 두부와 신선한 새우가 조화롭게 어우러진 맛있는 요리입니다. 고소한 두부와 쫄깃한 새우의 조합은 입안에서 신선하고 부드러운 식감을 선사합니다. 다양한 요리 방법으로 즐길 수 있으며, 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있어요. 건강하고 맛있는 두부 새우볼은 가볍게 즐길 수 있는 간식이자 식사로도 좋습니다. 두부 새우볼 레시피를 소개 합니다.
두부 새우볼 재료
두부(100g), 냉동 새우살(90g), 양파(30g), 새송이버섯(100g), 생강가루(1g), 후춧가루(1g), 소금(1g), 소금(1g), 후춧가루(1g), 파슬리가루(2g), 식용유(25ml), 버터(10g), 밀가루(10g), 우유(360㎖)
1. 두부는 물기를 제거한 뒤 칼등으로 으깨고, 새우와 양파는 잘게 다지고, 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.
2. 으깬 두부와 잘게 다진 새우, 양파는 밑간해 고루 버무린 뒤 적당량(25g)씩 떼어 동그랗게 빚는다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(25㎖)를 둘러 10~15분간 두부새우볼을 골고루 익혀 꺼낸다.
4. 같은 팬에 새송이버섯을 5분간 볶아 꺼낸다.
5. 약한 불로 줄인 뒤 같은 팬에 버터와 밀가루를 넣고 3~5분간 볶아 블론드 루를 만들고 우유를 부은 뒤 10분간 끓인다.
6. 구운 두부새우볼과 버섯, 소금(1g), 후춧가루(1g)를 넣은 뒤 그릇에 담고 파슬리가루(2g)를 뿌린다.
완성된 “두부 새우볼”
중량(1인분) : 170
열량 : 187.1
탄수화물 : 8.4
단백질 : 15.3
지방 : 10.3
나트륨 : 288.1
해산물인 새우를 이용해 간을 맞추고 나트륨의 사용을 줄였어요.
나트륨 배출에 도움을 주는 칼륨이 풍부한 새송이버섯을 사용했어요.
새송이버섯의 쫄깃한 식감으로 맛의 심심함을 보완했어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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