치아바타 피자빵은 고소하고 바삭한 이탈리안식 빵에 피자 토핑을 얹은 맛있는 빵입니다. 피자 소스와 치즈, 그리고 다양한 토핑들이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 선사합니다. 손에 들고 먹기 편하며, 간식이나 간단한 식사로도 좋습니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 치아바타 피자빵은 피자와 빵의 맛을 한 번에 즐길 수 있는 최고의 선택입니다. 치아바타 피자빵 레시피를 소개 합니다.
치아바타 피자빵 재료
(반죽재료) 블루베리 발효원종 250g, 강력분 250g, 소금 3g, 물 100ml
(소스) 토마토 150g, 양송이 버섯 50g, 양파 50g, 파프리카 50g, 로즈마리 5g, 식용유 10g , 물 50ml
(토핑) 저염치즈 200g
1. (소스) 소스에 들어가는 재료는 전부 다진 후 기름 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가 남은 재료를 넣고 볶아 준 뒤 물을 넣고 끓여 조린다.
2. 반죽 재료를 넣고 27℃ 최종단계 까지 믹싱한 후 1차 발효는 고온발효로 27℃에서 1시간 발효한다.
3. 150g씩 분할하여 모양을 성형한 후 면포 위에 팬닝한다.
★반죽이 많이 질어요. 손에 묻으면 덧밀가루를 뿌려가며 진행하세요.
4. 2차 발효는 온도는 30℃, 수분은 75%에서 60분간 발효한 후 오븐팬에 팬닝한다.
5. 반죽 위에 만들어 놓은 토마토 소스를 바르고 스팀 160℃/230℃에서 13분간 굽는다.
6. 치즈를 올리고 4분간 구워낸다.
완성된 “치아바타 피자빵”
중량(1인분) : 100
열량 : 237
탄수화물 : 29.14
단백질 : 12.79
지방 : 7.65
나트륨 : 1.7
설탕을 사용하지 않는 치아바타 빵을 사용하고, 생 토마토로 소스를 만들어 가공품 사용을 줄였어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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