Home

고구마 공갈빵

Published in 요리-레시피
October 15, 2023
1 min read
고구마 공갈빵

고구마 공갈빵은 부드럽고 달콤한 고구마로 만든 소프트한 빵입니다. 고구마의 고소한 향과 달콤한 맛이 입안 가득 퍼지며, 쫄깃한 식감이 일품입니다. 한 입 베어보면 고구마의 자연스러운 단맛과 고소함이 어우러져 더욱 맛있게 느껴집니다. 간식으로 즐기기에도 좋고, 커피나 차와 함께 즐기면 더욱 완벽한 조화를 이루는 고구마 공갈빵은 달콤한 빵을 좋아하는 사람들에게 강력히 추천합니다. 고구마 공갈빵 레시피를 소개 합니다.



재료소개

고구마 공갈빵 재료
고구마 공갈빵 재료
(반죽재료) 강력분 300g, 이스트 6g, 소금 4g, 버터 10g, 물 170ml (속재료) 고구마 3~4개, 우유20g



조리방법

1. (속재료) 고구마를 삶아서 껍질을 제거하고 우유를 넣어가며 으깨서 부드러운 무스 상태로 만든다.
★ 고구마를 물에 삶으면 수분이 많아 우유량을 조절해야 해요.
1. (속재료) 고구마를 삶아서 껍질을 제거하고 우유를 넣어가며 으깨서 부드러운 무스 상태로 만든다. ★ 고구마를 물에 삶으면 수분이 많아 우유량을 조절해야 해요.

2. 버터를 제외한 모든 반죽 재료를 넣고 클린업 단계까지 믹싱하다가 버터를 넣어 최종단계까지 믹싱한다.
2. 버터를 제외한 모든 반죽 재료를 넣고 클린업 단계까지 믹싱하다가 버터를 넣어 최종단계까지 믹싱한다.

3. 반죽은 처음 부피의 2배 정도 되도록 1차 발효하여 50g씩 분할하여 둥글리기 한 다음 중간 발효(10-15분)한다.
3. 반죽은 처음 부피의 2배 정도 되도록 1차 발효하여 50g씩 분할하여 둥글리기 한 다음 중간 발효(10-15분)한다.

4. 중간 발효가 끝난 반죽은 납작하게 펴고 만들어 놓은 고구마무스를 넣어 동그란 모양으로 일정하게 만든 후 팬닝한다.
4. 중간 발효가 끝난 반죽은 납작하게 펴고 만들어 놓은 고구마무스를 넣어 동그란 모양으로 일정하게 만든 후 팬닝한다.

5. 팬닝된 반죽을 호떡처럼 윗면을 살짝 눌러준다.
5. 팬닝된 반죽을 호떡처럼 윗면을 살짝 눌러준다.

6. 190℃에서 15분 정도 굽는다.
6. 190℃에서 15분 정도 굽는다.



완성된 “고구마 공갈빵”
완성된 “고구마 공갈빵”



요리정보

중량(1인분) : 100
열량 : 277
탄수화물 : 56.14
단백질 : 8.73
지방 : 1.92
나트륨 : 4.46


팁/준수사항

고구마와 우유를 섞어 식재료의 본연의 단맛을 이용한 무스를 사용했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기



로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Etc

Share

Previous Article
오이 소르베
Next Article
찰 어묵찜

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min