고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
고구마 공갈빵은 부드럽고 달콤한 고구마로 만든 소프트한 빵입니다. 고구마의 고소한 향과 달콤한 맛이 입안 가득 퍼지며, 쫄깃한 식감이 일품입니다. 한 입 베어보면 고구마의 자연스러운 단맛과 고소함이 어우러져 더욱 맛있게 느껴집니다. 간식으로 즐기기에도 좋고, 커피나 차와 함께 즐기면 더욱 완벽한 조화를 이루는 고구마 공갈빵은 달콤한 빵을 좋아하는 사람들에게 강력히 추천합니다. 고구마 공갈빵 레시피를 소개 합니다.
(반죽재료) 강력분 300g, 이스트 6g, 소금 4g, 버터 10g, 물 170ml (속재료) 고구마 3~4개, 우유20g
중량(1인분) : 100열량 : 277탄수화물 : 56.14단백질 : 8.73지방 : 1.92나트륨 : 4.46
고구마와 우유를 섞어 식재료의 본연의 단맛을 이용한 무스를 사용했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.