고구마 찰빵은 바삭하고 달콤한 고구마와 부드러운 찰빵이 조화롭게 어우러진 맛있는 간식입니다. 고구마의 고소한 풍미와 찰빵의 쫄깃한 식감이 입안 가득 퍼지며, 한 입 베어물면 달콤한 고구마의 맛이 입안에 퍼져나갑니다. 부드러운 찰빵과 고구마의 조화로운 조합은 누구나 좋아하는 맛으로, 어린이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있는 간식입니다. 손에 들고 먹기에도 편리하고, 달콤한 맛으로 어느 때나 어디서나 즐길 수 있어요. 고구마 찰빵은 단순한 간식으로만 먹기에는 아까울 정도로 풍부한 맛과 영양을 가지고 있습니다. 매일 먹고 싶은 그 맛을 경험해보세요. 고구마 찰 빵 레시피를 소개 합니다.
고구마 찰 빵 재료
(반죽재료) 쌀가루 120g, 타피오카 전분 80g, 비트가루 15g, 물 140g, 르뱅 발효종 160g, 소금 2g, 올리브유 25g,
(속재료) 고구마 30g, 생크림 10g, 김치 70g, 양파30g , 기름5g
1. (속재료) 고구마는 쪄서 으깬 후 생크림을 넣어 부드러운 무스를 만든다.
양파와 김치는 다지고, 기름 두른 팬에 양파를 볶아 단맛을 낸 다음 김치를 볶아 볶음 김치를 만든다.
2. 반죽재료를 모두 넣고 1단으로 믹싱한 후 올리브유를 넣고 최종단계 직전까지 믹싱한다.
3. 1차 발효 후에 반죽을 각 100g씩 총 3개로 분할하여 둥글리기 한 후 랩을 덮어 중간발효(10분)를 해준다.
4. 반죽에 고구마 무스 ,볶음김치을 넣어 싼 후 고구마 모양으로 만들어 준다.
★이음새가 벌어지면 구우면서 반죽이 터져지니 꼼꼼히 붙여주세요.
5. 팬닝 후 2차 발효(30분)를 한다.
6. 윗불 160℃, 아랫불 180℃에서 15분 굽는다.
완성된 “고구마 찰 빵”
중량(1인분) : 100
열량 : 241
탄수화물 : 39.76
단백질 : 6.35
지방 : 6.27
나트륨 : 4.16
타피오카를 넣어 반죽에 단맛을 주었고, 고구마와 양파를 볶아 넣어 단맛을 냈어요.
르뱅 발효종은 이스트 10g으로 대체 가능해요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기