견과류 미숫가루 빵은 고소하고 풍부한 영양소를 담고 있는 건강한 빵입니다. 다양한 종류의 견과류를 미숫가루로 사용하여 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다. 고지방이지만 건강에 좋은 지방인 단일 불포화지방과 다양한 미네랄, 비타민이 풍부하여 면역력 강화와 심장 건강에 도움을 줍니다. 아침 식사나 간식으로 즐기면 에너지를 충전할 수 있으며, 다양한 토핑과 함께 즐길 수 있어 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있습니다. 견과류 미숫가루 빵 레시피를 소개 합니다.
견과류 미숫가루 빵 재료
(반죽재료) 강력분60g, 박력분 30g, 미숫가루 150g, 이스트 4g, 소금 5g, 달걀 50g(1개) , 버터 30g, 아몬드20g, 해바라기씨 30g, 호박씨 10g, 건포도 20g
(아몬드우유) 아몬드 30g, 우유 180g
(토핑) 버터10g, 아몬드 슬라이스10g, 미숫가루10g
1. (아몬드우유) 믹서기에 아몬드와 우유를 갈아 아몬드 우유를 만든다.
2. 밀가루, 미숫가루, 이스트, 소금, 달걀, 아몬드 우유를 넣어 손으로 반죽하다가 아몬드, 해바라기씨, 호박씨 넣고 반죽한다.
3. ②이 한 덩어리가 되면 무염버터를 넣어 반죽을 하고 마지막으로 건포도를 넣어 섞는다.
4. "크기가 2.5배가 될 때까지 1차 발효하고 반죽을 접어 공기를 빼고 3등분으로 나눠 둥글리기 후 10분 정도 중간 발효한다.
★반죽이 달라붙으면 덧가루를 뿌리면서 작업하면 수월해요."
5. 발효가 끝나면 다시 둥글리기를 해주고 반죽의 매끄러운 면이 위로 가도록 팬닝 후 40~50분 2차 발효 시킨다.
6. "180℃ 오븐에서 20~25분 동안 구워서 완성시킨 뒤 위에 버터를 바르고 아몬드 슬라이스와 미숫가루로 토핑한다.
★ 버터는 살짝 녹여 사용하세요."
완성된 "견과류 미숫가루 빵"
중량(1인분) : 100
열량 : 353
탄수화물 : 44.89
단백질 : 12.56
지방 : 13.64
나트륨 : 5.64
견과류를 구울 때 생기는 견과류의 단맛과 고소함을 이용한 빵이에요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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