단호박크림이 듬뿍 발라진 상큼한 브로콜리 베이글! 건강한 브로콜리와 부드러운 단호박크림이 조화롭게 어우러져 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 최고의 선택입니다. 부드러운 베이글과 신선한 브로콜리의 조합은 입맛을 돋구며, 단호박크림의 고소한 맛이 더해져 더욱 풍미를 더해줍니다. 건강한 브런치나 간식으로 딱이며, 영양가를 챙기고 싶은 분들에게 추천합니다. 단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글 레시피를 소개 합니다.
단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글 재료
(반죽재료) 강력분 225g, 물 40ml, 블루베리 발효원종 550g, 소금 3g, 올리브유 15g, 브로콜리 100g
(속재료) 단호박 600g, 생크림 250g
1. (속재료) 익힌 단호박과 생크림을 믹싱하여 단호박 크림을 만든다.
★ 단호박은 쪄서 사용하는게 좋아요.
2. 브로콜리를 제외한 반죽 재료를 넣고 최종단계까지 믹싱한 후 삶아서 다진 브로콜리를 넣고 섞어준다. 1차 발효를 고온발효로 27℃에서 1시간 발효한다.
3. 130g씩 분할하여 둥글리기 후 중간 발효를 20분간 한다.
4. 반죽을 30cm ~35cm 정도 늘린 후 링 모양으로 정형하여 팬닝한 후 35℃, 85%의 습도 환경에서 60분간 2차 발효 해주고 끓는 물에 양쪽 면을 데친다.
5. 210℃에서 15분간 구워주고 식힘망에서 식힌다.
6. "식은 빵을 갈라 단호박 크림을 샌드한다.
★빵이 식은 후 크림을 올려야 녹지 않아요."
완성된 “단호박크림을 곁들인 브로콜리 베이글”
중량(1인분) : 100
열량 : 242
탄수화물 : 37.22
단백질 : 7.76
지방 : 6.93
나트륨 : 0.98
천연발효종을 이용하여 이스트를 넣지 않고 발효 시켰으며 단호박 크림으로 단맛을 추가했어요.
블루베리 발효원종은 계량제 10g으로 대체 가능해요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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