곶감 베이글은 고소하고 달콤한 맛이 일품인 간식입니다. 곶감의 고유한 풍미와 부드러운 식감이 베이글과 조화를 이루어 특별한 맛을 선사합니다. 아침 식사나 간식으로 즐기기에 딱 좋으며, 영양가도 높아 건강에도 도움을 줍니다. 다양한 토핑과 함께 즐길 수 있어 맛의 변화를 즐길 수 있습니다. 곶감 베이글은 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 선택이며, 다양한 사람들에게 인기를 끌고 있습니다. 곶감 베이글 레시피를 소개 합니다.
곶감 베이글 재료
(반죽재료) 통밀가루 200g, 강력밀가루 150g, 인스턴트 드라이 이스트 8g, 사과종 30ml, 물 220ml, 소금 6g, 카놀라유 20g, 레몬 제스트 1개, 곶감 88g
1. 레몬의 겉껍질로 제스트를 만들고, 곶감은 작은 다이스로 썬다.
2. 물에 만들어 놓은 레몬 제스트와 소금, 이스트, 사과종, 카놀라유를 넣고 섞어준 뒤 통밀가루와, 강력분을 넣고 반죽해 겉표면이 매끄럽고 탄력성을 가질 때 까지 치댄다.
3. 반죽에 비닐을 덮어 40~50℃에서 2배가 부풀 때까지 1차발효하고, 발효가 끝난 반죽은 기포를 빼준 뒤 75g씩 분할해 둥글리기하고 비닐을 씌워 다시 15분간 중간 발효한다.
4. 반죽은 가스를 살짝 빼주고 타원형으로 밀고, 곶감을 올려 삼절 접기한 다음 이음새를 꼬집고 양쪽을 붙여 원형모양으로 성형하여 30분간 2차 발효한다.
5. 발효된 반죽은 끓는 물에 앞, 뒤로 10초간 데쳐내고 팬닝한다.
6. 200도로 예열된 오븐에서 17분간 굽는다.
완성된 “곶감 베이글”
중량(1인분) : 100
열량 : 285
탄수화물 : 55.76
단백질 : 9.84
지방 : 2.55
나트륨 : 8.51
레몬의 상큼한 향과 곶감이 당이 적게 들어가도 맛있게 해줘요.
사과종은 사과주스로 대체하고 계량제를 5g 더 넣어주세요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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