바질 향이 풍부한 고구마 찰 바케트는 입안 가득 퍼지는 향긋함과 바삭한 식감이 일품입니다. 고구마의 달콤한 맛과 바질의 상큼한 향이 조화롭게 어우러져, 한 입 베어물 때마다 즐거움이 가득합니다. 찰지고 쫄깃한 식감은 입안에서 녹아내리며, 고구마의 고소한 맛과 바삭한 겉은 함께 즐길 수 있는 최고의 조합입니다. 이 특별한 바케트는 어떤 식사에도 잘 어울리며, 특별한 순간을 더욱 특별하게 만들어줍니다. 바질향이 향긋한 고구마 찰 바케트 레시피를 소개 합니다.
바질향이 향긋한 고구마 찰 바케트 재료
(반죽재료) 강력분 675g, 소금 6g, 생이스트 10g, 물 375ml(바게트반죽용), 파인소프트 T 300g, 파인소프트 C 50g, 강력분 50g, 소금 8g, 분유 8g, 아몬드 분말 74g, 드라이 이스트(골드) 10g, 무염버터 54g, 달걀 50g(1개), 물 200ml(찰반죽용)
(속재료) 크림치즈 200g, 바질 페스토 30g, 노른자 20g, 고구마 다이스 100g
1. 반죽을 모두 섞어 30분 발효 후 punch 후 40분 발효한다.
★punch는 가스를 빼는 과정을 얘기해요.
2. 150g으로 분할 후 중간발효 20분을 한다.
3. 찰 반죽 80g 분할 후 밀대로 얇게 펴서 크림치즈와 바질페스토를 섞은 속재료를 짜고 삶아 낸 고구마 다이스를 촘촘한 간격으로 올린 후 말아준다.
4. 중간발효를 마친 바게트 반죽은 최대한 기공을 살려 조심히 펴 준다. 펴준 반죽 위에 찰 반죽을 놓고 가볍게 환목모양으로 말아준다.
5. 반죽에 물을 뿌린 후 덧 가루를 묻혀 1시간 동안 2차 발효한다.
6. 빵이 터지지 않게 꾸쁘는 사선으로 세 번 내고 , 195℃의 컨벡션 오븐에 16분 스팀 8초 설정을 하여 굽는다.
완성된 “바질향이 향긋한 고구마 찰 바케트”
중량(1인분) : 100
열량 : 286
탄수화물 : 47.11
단백질 : 7.97
지방 : 7.34
나트륨 : 2.07
설탕을 따로 사용하지 않고 고구마 천연의 단맛을 살렸어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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