Home

단호박 호밀빵

Published in 요리-레시피
June 15, 2024
1 min read
단호박 호밀빵

단호박 호밀빵은 달콤한 단호박과 부드러운 호밀빵이 만나 만들어진 맛있는 빵입니다. 단호박의 고소한 풍미와 호밀빵의 쫄깃한 식감이 어우러져 한 입 베어먹으면 입안 가득 퍼지는 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 건강한 재료로 만들어져 영양도 놓치지 않았으며, 간식이나 아침 식사로도 좋은 선택입니다. 단호박 호밀빵은 달콤한 빵을 좋아하는 사람들에게 특히 추천합니다. 단호박 호밀빵 레시피를 소개 합니다.



재료소개

단호박 호밀빵 재료
단호박 호밀빵 재료
(반죽재료) 통밀가루 200g, 강력분 200g, 전립분 40g, 소금 15g, 드라이이스트 5g, 물 150ml, 베이킹파우더 10g (속재료) 단호박 20g, 참깨 10g



조리방법

1. (속재료) 단호박은 쪄서 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
1. (속재료) 단호박은 쪄서 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

2. 통밀가루와 강력분, 전립분, 물, 소금을 섞어 5℃에서 반나절동안 1차 발효를 시킨다.
2. 통밀가루와 강력분, 전립분, 물, 소금을 섞어 5℃에서 반나절동안 1차 발효를 시킨다.

3. 반죽을 썰어 모양을 잡고, 중간발효를 15분동안 한다.
3. 반죽을 썰어 모양을 잡고, 중간발효를 15분동안 한다.

4. 반죽 가운데에 썰은 단호박과 참깨를 넣고 가볍게 접어서 말아 면포에 올린다.
4. 반죽 가운데에 썰은 단호박과 참깨를 넣고 가볍게 접어서 말아 면포에 올린다.

5. 굽기 전에 쿠프(칼집내기)를 한다.
5. 굽기 전에 쿠프(칼집내기)를 한다.

6. 230℃ 로 예열한 오븐에 넣고 스팀 후 210℃에서 25분 굽는다.
6. 230℃ 로 예열한 오븐에 넣고 스팀 후 210℃에서 25분 굽는다.



완성된 “단호박 호밀빵”
완성된 “단호박 호밀빵”



요리정보

중량(1인분) : 100
열량 : 271
탄수화물 : 53.05
단백질 : 10.59
지방 : 1.86
나트륨 : 1.83


팁/준수사항

설탕 대신 잘 익은 단호박을 이용하여 담백한 단맛을 냈고, 참깨의 고소한 맛으로 단맛을 대체했어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Etc

Share

Previous Article
쇠고기 감자찜

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

고구마 빠스
November 19, 2024
1 min