사과는 달콤하고 상큼한 과일로, 비타민 C와 식이섬유가 풍부해 면역력 강화와 소화에 도움을 줍니다. 견과류는 영양가가 풍부하고 식사 대용으로도 좋아요. 식빵은 부드럽고 고소한 맛으로 아침 식사나 간식으로 인기가 많아요. 사과 견과류 식빵 레시피를 소개 합니다.
(반죽재료) 강력분 250g, 소금 5g, 드라이이스트 6g, 버터 25g, 달걀 22g, 우유 175g
(속재료) 사과 500g (2개), 견과류 15g
중량(1인분) : 100
열량 : 269
탄수화물 : 44.91
단백질 : 9.23
지방 : 5.84
나트륨 : 6.42
설탕을 넣지 않고 사과 속의 당을 이용하여 맛을 냈어요.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.