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시금치토마토무침

Published in 요리-레시피
September 09, 2023
1 min read
시금치토마토무침

시금치토마토무침은 신선한 시금치와 익은 토마토를 함께 곁들인 맛있는 한식 반찬입니다. 시금치의 씹는 식감과 토마토의 산뜻한 맛이 조화롭게 어우러져 상큼하고 건강한 맛을 선사합니다. 비타민과 미네랄이 풍부하여 영양도 높고, 소화에도 도움을 줍니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 식사 메뉴에 포함하기 좋으며, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 시금치토마토무침 레시피를 소개 합니다.



재료소개

시금치토마토무침 재료
시금치토마토무침 재료
시금치 80g, 방울토마토 30g, 참기름 2g, 참깨 1g, 마늘 1g, 함초가루 1g



조리방법

1. 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.
1. 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 내고 물기를 짠다.
2. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 내고 물기를 짠다.

3. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거한다.
3. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거한다.

4. 껍질을 제거한 방울토마토는 반으로 자른다.
4. 껍질을 제거한 방울토마토는 반으로 자른다.

5. 데친 시금치에 토마토, 함초가루, 참기름, 참깨, 마늘을 넣어 무친다.
5. 데친 시금치에 토마토, 함초가루, 참기름, 참깨, 마늘을 넣어 무친다.

6. 접시에 담아 완성시킨다.
6. 접시에 담아 완성시킨다.



완성된 “시금치토마토무침”
완성된 “시금치토마토무침”



요리정보

중량(1인분) : 105
열량 : 46.98
탄수화물 : 4.43
단백질 : 2.92
지방 : 1.95
나트륨 : 36.9


팁/준수사항

소금대신에 함초가루를 사용해 나트륨을 줄였어요. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Etc#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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