고구마 빠스
November 19, 2024
1 min
시금치들깨무침은 고소한 들깨가루와 향긋한 들기름이 어우러져 담백하고 깔끔한 맛을 자랑합니다. 70g의 신선한 시금치와 함께 파, 마늘을 다져 넣고, 통깨까지 넣어 씹는 맛을 더했습니다. 간을 세게 하지 않고 자연스러운 재료의 맛을 최대한 살린 것이 특징입니다. 시금치들깨무침은 건강한 시금치를 사용해 영양 가득한 한 끼를 제공합니다. 들깨가루와 들기름으로 고소한 풍미를 더하고, 파와 마늘은 감칠맛을 추가합니다. 최소한의 양념으로 건강하게 즐길 수 있으며, 세척 후 데친 시금치를 차가운 물에 헹궈서 신선함을 더했습니다. 시금치들깨무침 레시피를 소개 합니다.
시금치 70g, 파 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금(데치는용) 5g
1인분 기준 시금치들깨무침의 열량은 약 159.24kcal이며, 탄수화물 12.03g, 단백질 10.05g, 지방 7.88g, 나트륨 32.68mg로 구성되어 있습니다. 시금치는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줄 수 있으며, 들깨는 오메가-3 지방산을 함유하여 심혈관 건강에 좋습니다.
중량(1인분) : 100열량 : 159.24탄수화물 : 12.03단백질 : 10.05지방 : 7.88나트륨 : 32.68
이 요리를 처음으로 시도해봤는데, 들깨와 시금치의 조합이 이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐습니다. 건강하면서도 맛있어서 또 만들고 싶어요!
시금치들깨무침은 만들기도 간단하고 맛도 좋아서 자주 해먹는 요리 중 하나입니다. 고소한 맛이 입맛을 돋워줘 함께 식사할 때 다들 좋아하네요.